7 главных сериалов января: выбор IMCЯнварь — месяц долгожданных возвращений, среди которых продолжение «Молодого Папы», «Доктора Кто» и «Полового воспитания». Но кроме знакомых и любимых сериалов в январе выйдет несколько новых проектов, которые не стоит пропускать. Среди них «Дракула» от создателей «Шерлока», комедия с Хью Лори и еще одна экранизация Стивена Кинга. Подробнее об этих и других премьерах — в подборке IMC.
18+

Возвращение «Молодого Папы» и новый «Дракула»

7 главных сериалов января: выбор IMC

3 Января, 14:11
Автор: Сабрина Карабаева
Фото: IMDB

Январь — месяц долгожданных возвращений, среди которых продолжение «Молодого Папы», «Доктора Кто» и «Полового воспитания». Но кроме знакомых и любимых сериалов в январе выйдет несколько новых проектов, которые не стоит пропускать. Среди них «Дракула» от создателей «Шерлока», комедия с Хью Лори и еще одна экранизация Стивена Кинга. Подробнее об этих и других премьерах — в подборке IMC.

«Дракула»

Dracula

Новый сериал от создателей «Шерлока» Марка Гейтисса и Стивена Моффата вновь основан на всем известном произведении, на этот раз — «Дракуле» Брэма Стокера. Но те, кто хорошо знакомы с романом, будут удивлены: в сериале обещаны сюжетные повороты, которых не было у Стокера.  Первый сезон — как и в «Шерлоке» — состоит из трех полуторачасовых серий. Главное отличие этой экранизации от других —  это то, что центральным героем стал именно Дракула, а не Джонатан Харкер или Ван Хельсинг. Роль самого известного вампира исполнил датский актер Клас Банг, которого Моффат заметил в фильме «Квадрат», победившем в Каннах в 2017 году. Шоураннер подумал, что Банг выглядит как ребенок Бела Лугоши и Кристофера Ли — актеров, которые играли Дракулу ранее — и решил, что лучшего кандидата не найти.

Премьера: 1 января на BBC One и 4 января на Netflix

Возрастной ценз: 12+

«Экстраординарный плейлист Зои»

Zoey’s Extraordinary Playlist

Музыкальная комедия о программистке Зои (Джейн Леви), которая нечаянно обрела способность читать мысли, правда, выражаются они только через музыкальные номера. Из-за этого жизнь девушки кардинального меняется: теперь она знает, о чем думает ее начальник и какой парень по-настоящему в нее влюблен. Кроме забавных сцен есть очень трогательные, например, благодаря своему дару Зои может видеть своего отца (Питер Галлахер) танцующим, хотя в реальной жизни он парализован. 

Премьера: 7 января на NBC и 8 января на «Амедиатеке»

Возрастной ценз: 16+

«ЭйДжэй и королева»

AJ and the Queen

Майкл Патрик Кинг, который работал над «Сексом в большом городе» в качестве исполнительного продюсера, сценариста и режиссера, запустил новый сериал о дрэг-квин Руби Ред — артисте, который ради сценического образа внешне перевоплощается в женщину. Он накопил сто тысяч долларов, чтобы открыть собственный клуб, но его деньги украли. Чтобы вновь заработать и исполнить свою мечту, Ред отправляется в поездку по Америке на старом фургоне и встречает по пути беспризорницу ЭйДжей. Девочка сопровождает Руби в туре — и эта неожиданная дружба становится для обоих очень важным подарком. В роли Руби Ред снялся РуПол — дрэг-квин и ведущий травести-шоу «Королевские гонки». ЭйДжей сыграла 12-летняя Иззи Джи.

Премьера: 10 января на Netflix

Возрастной ценз: 18+

«Чужак»

The Outsider

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, который вышел в 2018 году. Тренера бейсбольной команды (Джейсон Бейтман) обвиняют в убийстве ребенка, однако есть доказательства, что он находился за сто километров от места преступления. Расследовать странное дело берутся два следователя (Синтиа Эриво и Бен Мендельсон), которые со временем понимают, что к убийству могут быть причастны мистические существа. Джейсон Бейтман («Озарк», «Задержка в развитии») не только играет главную роль, но и выступает одним из режиссеров и продюсеров «Чужака». За сценарий отвечает номинант на «Оскар» Ричард Прайс, создававший культовый сериал «Прослушка».

Премьера: 12 января на HBO и 13 января на  КиноПоиск HD

Возрастной ценз: 18+

«Маленькая Америка»

Little America

Стриминговый сервис Apple TV+, запущенный в конце 2019 года, уже зарекомендовал себя сериалами «Утреннее шоу» и «Ради всего человечества». В январе на платформе выйдет новый проект «Маленькая Америка», который еще до премьеры продлен на второй сезон. Сериал-антология расскажет о трудностях ассимиляции мигрантов в Америке. Авторы вдохновлялись реальными историями, опубликованными в журнале Epic.

Премьера: 17 января на Apple TV+ 

Возрастной ценз: 16+

«Авеню 5»

Avenue 5

Комедийный сериал от режиссера «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи. В «Авеню 5» основное действие происходит на космическом лайнере с сотнями туристов, путешествующих по Солнечной системе. Транспорт внезапно выходит из строя. Экипаж пытается вернуть судно домой, а с Земли им с переменным успехом помогают специалисты по космическому туризму. В роли капитана лайнера снялся Хью Лори. Среди пассажиров особое внимание уделено стендап-комику, который намеревается доказать, что он самый смешной человек во Вселенной (Химеш Патель), и эксцентричному миллионеру (Джош Гад). Одну из ролей в сериале исполнил Зак Вудс — самый рациональный герой ситкома «Кремниевая долина». 

Премьера: 19 января на HBO и  20 января на «Амедиатеке»

Возрастной ценз: 18+

«Звездный путь: Пикар»

Star Trek: Picard

Герой вселенной «Звездного пути» капитан Жан-Люк Пикар получил сольное продолжение. Его последнее появление на экранах было почти 20 лет назад в фильме «Звездный путь: Возмездие», в котором капитан вышел на пенсию. В новом сериале ему приходится вернуться к работе по спасению мира. Даже если вы никогда не смотрели «Звездный путь», то наверняка слышали отсылки к нему в «Теории большого взрыва» и видели мем «Фейспалм» — человек, который в отчаянии закрывает лицо рукой и есть капитан Пикар. Роль легендарного героя вновь сыграет Патрик Стюарт — профессор Чарльз Ксавье из «Людей Икс». 

Премьера: 23 января на CBS All Access

Возрастной ценз: 16+

Главные сериалы, которые вернутся в январе

• «Доктор Кто» — 12-й сезон одного из самых известных британских сериалов нашего времени.

Премьера: 1 января на BBC и 2 января на КиноПоиск HD

Возрастной ценз: 12+

• «Новый Папа» — продолжение сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа» об интригах в Ватикане и о жизни высокомерного понтифика в исполнении Джуда Лоу. Главного антагониста играет Джон Малкович, также в сериале появятся музыкант Мэрилин Мэнсон и российская актриса Юлия Снигирь.

Премьера: 10 января на Sky Atlantic, 13 января на HBO и 11 января  на «Амедиатеке»

Возрастной ценз: 18+

• «Половое воспитание» — второй сезон хита Netflix о школьнике (Эйса Баттерфилд), который благодаря маме-сексологу (Джиллиан Андерсон) стал экспертом-теоретиком в области секса и начал консультировать одноклассников, чтобы помочь им наладить личную жизнь.

Премьера: 17 января на Netflix

Возрастной ценз: 18+

• «Леденящие душу приключения Сабрины» — в 3-м сезоне юной героине подросткового хоррора нужно будет защитить титул королевы преисподней и спуститься в ад, чтобы вернуть друга.

Премьера: 24 января на Netflix

Возрастной ценз: 18+

• «Чудотворцы» — в первом сезоне фэнтези-комедии герой Стива Бушеми был взбалмошным богом, а герой Дэниэла Рэдклиффа — ангелом небесной канцелярии. Во втором сезоне все резко изменится, действие будет разворачиваться в Средневековье: Рэдклифф играет сына короля, а Бушеми — придворного.

Премьера: 28 января на TBS и 29 января на КиноПоиск HD

Возрастной ценз: 18+

• «Содержанки» — продолжение сериала Константина Богомолова (в этом сезоне он по-прежнему шоураннер, а вот пост режиссера перешел к Дарье Жук) о сексуальной жизни москвичей.

Премьера: 30 января  на START

Возрастной ценз: 18+