Видео дня: отчетный клип о десятой «Стенограффии» в ЕкатеринбургеКоманда фестиваля уличного искусства «Стенограффия» выпустила отчетное видео о мероприятии 2019 года, которое проходило с 5 по 7 июля в Екатеринбурге. В двухминутном ролике можно увидеть все арт-объекты, созданные в городе в рамках фестиваля, и их авторов в процессе работы. 
18+

Видео дня: отчетный клип о десятой «Стенограффии» в Екатеринбурге

27 Декабря, 19:34

Команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия» выпустила отчетное видео о мероприятии 2019 года, которое проходило с 5 по 7 июля в Екатеринбурге. В двухминутном ролике можно увидеть все арт-объекты, созданные в городе в рамках фестиваля, и их авторов в процессе работы. 

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

В видео зафиксировано то, как устанавливают работу «Красный человечек» Андрея Люблинского. В кадре появляется Покрас Лампас, который рисует «Мета-супрематический крест» на Уралмаше. Зрители увидят и красивый таймлапс создания работы «Disrepsion #5» Артема Стефанова. 

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Видео снял и смонтировал постоянный видео-оператор команды «Стенограффия» Альберт Габсатаров. Он фиксировал все события, ездил по разным точкам, где создавались арт-объекты, общался с художниками и волонтерами. 

Отметим, что на этой неделе «Стенограффия» выпустила электронную энциклопедию уличного искусства.