Закрыто последнее уголовное дело по протестам в сквере у ДрамтеатраОрджоникидзевский районный суд Екатеринбурга прекратил последнее уголовное дело участника протестов за сквер у Театра драмы. Студента Сергея Потапова, которого обвиняли по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), оштрафовали на 5 тыс. рублей, сообщает Znak.com.
18+

Закрыто последнее уголовное дело по протестам в сквере у Драмтеатра

4 Декабря, 14:07, 2019 г.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга прекратил последнее уголовное дело участника протестов за сквер у Театра драмы. Студента Сергея Потапова, которого обвиняли по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), оштрафовали на 5 тыс. рублей, сообщает Znak.com.

Фото: Станислав Насонов/IMC

Сергей Потапов состоял в чате «Бессрочный протест Екатеринбург», в котором обсуждали акции в сквере. Несколько участников чата стали фигурантами уголовных дел. Свидетель одного из уголовных дел Максим Корчемкин, сообщил корреспонденту издания, что его удалось вычислить после взлома Telegram, привязанного к номеру телефона.

Напомним, в ноябре «Деда Пикета» Владимира Панкратова оштрафовали на 20 тыс. за шлепок полицейского свернутым плакатом в первый день протестов за сквер. Также в Следственный комитет вызвали владельца чебуречной «Время-Ч», который угощал людей чебуреками во время протестов, как свидетеля о массовых беспорядков. О том, какие уголовные дела завели после стихийных протестов в мае (с 13 по 19) против строительства храма в сквере у Драмтеатра, читайте в материале IMC по ссылке.

Дополнение от 4 декабря 19:40: Как сообщил Евгений Старцев, участник протестов за сквер у Драмтеатра, которого подозревали в умышленном повреждении чужого имущества и предъявили подписку о невыезде, это не последнее уголовное дело. По словам Старцева, его дело еще не закрыто. Подписки о невыезде нет, но есть обязательство о явке к следователю.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.