Суд отправил в СИЗО отца убитого 9-летнего мальчика в ЕкатеринбургеЛенинский суд Екатеринбурга отправил в СИЗО отца убитого 9-летнего мальчика Ивана Казанцева до 26 января 2020 года, сообщает Znak.com. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ («Убийство»).
18+

Суд отправил в СИЗО отца убитого 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

2 Декабря, 16:18

Ленинский суд Екатеринбурга отправил в СИЗО отца убитого 9-летнего мальчика Ивана Казанцева до 26 января 2020 года, сообщает Znak.com. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Фото: Иван Маслов / Znak.comФото: Иван Маслов / Znak.com

Во время судебного заседания, которое проходило сегодня, 2 ноября, Казанцев рассказал немного о себе. Как сообщает Znak.com в ответ на вопрос о гражданстве мужчина ответил: «У меня нет дома на земле, я странник». При этом выяснилось, что у отца убитого мальчика два гражданства: российское и гражданство Германии. Мужчина сказал, что ранее был судим, но по какой статье он не помнит. Он не смог ответить, учился ли в школе и владеет ли русским языком, пишет «Урал МБХ-медиа». Также обвиняемый сказал что считает себя «учеником Христа». 

На вопросы судьи Казанцев отвечал с опущенной головой. И не ответил ни на один вопрос журналистов. Затем старший помощник прокурора Ленинского района Елена Моршинина попросила закрыть заседание суда от СМИ. По ее словам, преступление является особо тяжким, а также находится в активной стадии следствия. Адвокат Ивана Казанцева покинула здание суда, не ответив на вопросы журналистов, передает «Урал МБХ-медиа».

Во время заседания СКР опубликовал видеозапись задержания отца мальчика. В видео силовики спрашивают Казанцева, где его второй сын, про которого им сказала мать убитого Давида. Иван Казанцев отвечает, что у него один сын, а потом молчит.

В Ленинском суде сегодня также планируют выбрать меру пресечения 48-летней Земфиры Гайнуллиной, главе секты «Ученики Христа», в которой предположительно состояли родители умершего мальчика. Ее задержали и допросили вчера. Гайнуллину обвиняют по пункту «в» части 2 статье 33 УК РФ («Соучастие в убийстве»). Следствие настаивает на аресте.

По информации источника Znak.com родители Давида обратились к Гайнуллиной с просьбой оживить ребенка. После того как женщине не удалось воскресить мальчика, родители спрятали тело мальчика в лесопарковой зоне.

По данным Znak.com, в Екатеринбург из Белоруссии приехала мать мальчика Анна Казанцева. Она проходит свидетелем по делу.

Напомним, труп девятилетнего Давида Казанцева нашли 28 ноября после звонка на телефон линии доверия «Ребенок в опасности». Мальчика били плетками и засунули в рот кляп, что, предварительно, стало причиной смерти. 

Добавление от 2 декабря, 16:36: Духовного лидера секты Земфиру Гайнуллину также отправили в СИЗО до 26 января 2020 года.

Реклама

Реклама