В Екатеринбурге состоялась премьера постановки Кирилла Серебренникова об Алле ПугачевойСегодня, 22 ноября, «Гоголь-центр» представил в Екатеринбурге постановку «Наша Алла» Кирилла Серебренникова. Впервые спектакль показали за пределами Москвы. Сам режиссер приехать на премьеру не смог, из-за судов по делу «Седьмой студии» и работы. 
18+

«А знаешь, все еще будет»

В Екатеринбурге состоялась премьера постановки Кирилла Серебренникова об Алле Пугачевой

Ельцин Центр
23 Ноября, 01:20
Автор: IMC
Фото: Марина Молдавская

Сегодня, 22 ноября, «Гоголь-центр» представил в Екатеринбурге постановку «Наша Алла» Кирилла Серебренникова. Впервые спектакль показали за пределами Москвы. Сам режиссер приехать на премьеру не смог, из-за судов по делу «Седьмой студии» и работы. 

Для спектакля соорудили сцену в Атриуме. Мест хватило не всем, некоторые зрители стояли на балконах второго и третьего этажейДля спектакля соорудили сцену в Атриуме. Мест хватило не всем, некоторые зрители стояли на балконах второго и третьего этажей

— Он обещал приехать, обещал представить спектакль, и мы очень на это рассчитывали. К сожалению, ситуация сложилась плохо. Каждый день идут суды, и этим судам нет конца, но давайте мы пожелаем Кириллу выстоять, доказать свою невиновность, желаем, чтобы свобода для Кирилла стала полноценной свободой. И мы, конечно, дождемся его в Ельцин Центре, — сказали представители центра в приветственном слове. 

Перед показом спектакля Серебренников выступил с видеообращением, где лично извинился перед зрителями и назвал одной из «уважительных» причин отсутствия съемки по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Кстати, писатель в этот момент был в зале.

Видеообращение Кирилла СеребренниковаВидеообращение Кирилла Серебренникова

Алексей Сальникова на спектакле «Наша Алла»Алексей Сальникова на спектакле «Наша Алла»

Сам спектакль представлял собой попурри из песен Аллы Пугачевой в необычном исполнении актеров «Гоголь-центра». Например песня «Делу время» досталась актеру Никите Кукушкину, который спустился к зрителям и залез на опоры сцены. Режиссер Александ Горчилин, известный по фильму «Кислота», исполнил «Как тревожен этот путь» в стиле рэгги, а актриса Юлия Пересильд как Пугачева собирала по залу букеты. 

Во время спектакля актер Никита Кукушкин залез на одну из опор сценыВо время спектакля актер Никита Кукушкин залез на одну из опор сцены

Попутно постановку сопровождали факты из биографии певицы и воспоминания известных культурных деятелей об Алле Пугачевой. Например, сам Серебренников вспомнил, как ходил на ее концерт вместе с родителями и попал на места, где больше было видно, что происходит на кулисами, чем на сцене. Его впечатлило, как певица забежала со сцены на несколько секунд выпила воды, отбросила полотенце и рабочим жестом обтерла подолом пот с лица и вернулась на сцену. Режиссер вспоминает, что тогда этот фрагмент был для него важнее самого концерта. 

Спектакль символично завершился песней «А знаешь, все еще будет».

На премьеру в Екатеринбурге пришли актриса Александра Бортич и режиссер и продюсер Александр РоднянскийНа премьеру в Екатеринбурге пришли актриса Александра Бортич и режиссер и продюсер Александр Роднянский

Спектакль открыл фестиваль «Слова и музыка свободы» в Ельцин Центре, который будет идти все выходные до 24 ноября. Гостями события станут Владимир Познер, Дмитрий Быков, Вася Обломов, Екатерина Шульман, группа «Аукцыон», IC3PEAK, «Браво», «Animal Джаз» и другие.

Фото: Марина Молдавская/IMC

Реклама

Реклама