В Екатеринбурге состоялась премьера постановки Кирилла Серебренникова об Алле ПугачевойСегодня, 22 ноября, «Гоголь-центр» представил в Екатеринбурге постановку «Наша Алла» Кирилла Серебренникова. Впервые спектакль показали за пределами Москвы. Сам режиссер приехать на премьеру не смог, из-за судов по делу «Седьмой студии» и работы. 
18+

«А знаешь, все еще будет»

В Екатеринбурге состоялась премьера постановки Кирилла Серебренникова об Алле Пугачевой

Ельцин Центр
23 Ноября, 01:20
Автор: IMC
Фото: Марина Молдавская

Сегодня, 22 ноября, «Гоголь-центр» представил в Екатеринбурге постановку «Наша Алла» Кирилла Серебренникова. Впервые спектакль показали за пределами Москвы. Сам режиссер приехать на премьеру не смог, из-за судов по делу «Седьмой студии» и работы. 

Для спектакля соорудили сцену в Атриуме. Мест хватило не всем, некоторые зрители стояли на балконах второго и третьего этажей

— Он обещал приехать, обещал представить спектакль, и мы очень на это рассчитывали. К сожалению, ситуация сложилась плохо. Каждый день идут суды, и этим судам нет конца, но давайте мы пожелаем Кириллу выстоять, доказать свою невиновность, желаем, чтобы свобода для Кирилла стала полноценной свободой. И мы, конечно, дождемся его в Ельцин Центре, — сказали представители центра в приветственном слове. 

Перед показом спектакля Серебренников выступил с видеообращением, где лично извинился перед зрителями и назвал одной из «уважительных» причин отсутствия съемки по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Кстати, писатель в этот момент был в зале.

Видеообращение Кирилла Серебренникова

Алексей Сальникова на спектакле «Наша Алла»

Сам спектакль представлял собой попурри из песен Аллы Пугачевой в необычном исполнении актеров «Гоголь-центра». Например песня «Делу время» досталась актеру Никите Кукушкину, который спустился к зрителям и залез на опоры сцены. Режиссер Александ Горчилин, известный по фильму «Кислота», исполнил «Как тревожен этот путь» в стиле рэгги, а актриса Юлия Пересильд как Пугачева собирала по залу букеты. 

Во время спектакля актер Никита Кукушкин залез на одну из опор сцены

Попутно постановку сопровождали факты из биографии певицы и воспоминания известных культурных деятелей об Алле Пугачевой. Например, сам Серебренников вспомнил, как ходил на ее концерт вместе с родителями и попал на места, где больше было видно, что происходит на кулисами, чем на сцене. Его впечатлило, как певица забежала со сцены на несколько секунд выпила воды, отбросила полотенце и рабочим жестом обтерла подолом пот с лица и вернулась на сцену. Режиссер вспоминает, что тогда этот фрагмент был для него важнее самого концерта. 

Спектакль символично завершился песней «А знаешь, все еще будет».

На премьеру в Екатеринбурге пришли актриса Александра Бортич и режиссер и продюсер Александр Роднянский

Спектакль открыл фестиваль «Слова и музыка свободы» в Ельцин Центре, который будет идти все выходные до 24 ноября. Гостями события станут Владимир Познер, Дмитрий Быков, Вася Обломов, Екатерина Шульман, группа «Аукцыон», IC3PEAK, «Браво», «Animal Джаз» и другие.

Фото: Марина Молдавская/IMC

Реклама

Реклама