Ресторанные новости Екатеринбурга: от сырного мороженого до шоколада с черной икройО чем будут говорить на «Умной среде» с рестораторами, где отметят прибытие божоле нуво, что предложат на дегустации в трамвае, куда идти попробовать сырное мороженое и как попасть на осенний «Ужин в лесу» — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.
18+

Паблик-ток про новые рестораны и фестиваль сыров

Ресторанные новости Екатеринбурга: от сырного мороженого до шоколада с черной икрой

20 Ноября, 11:58
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Unsplash

О чем будут говорить на «Умной среде» с рестораторами, где отметят прибытие божоле нуво, что предложат на дегустации в трамвае, куда идти попробовать сырное мороженое и как попасть на осенний «Ужин в лесу» — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новые места

Кофейня Engels «Южный парк»Кофейня Engels «Южный парк»

Чуть больше недели назад в районе Южного автовокзала на 8 Марта, 169 открылось четвертое заведение сети кофеен Engels под кодовым названием «Южный парк». Меню здесь ровно такое же, какое представлено в кофейне на Ленина. Интерьер скорее в семейном, нежели в тусовочном духе, из интересного в нем — необычные плетеные люстры, свисающие с потолка.

Пекарня Puffin Bakery на днях объявила о прекращении работы по адресу Хохрякова, 21. Уже известно, что в скором времени здесь откроется азиатское бистро Jo Wu от Евгения Миркина, известному по стрит-фуд заведению «Дело тонкое». Обещают несколько видов рамена, лапшу на воке, бао, рис и китайское пиво.

События

20 ноября, в среду, в 19.00 в джаз-клубе Ever Jazz на Тургенева, 22 пройдет очередная встреча дискуссионного клуба «Умная среда». На этот раз говорить будут о новых форматах заведений. Предлагают обсудить, в чем их новизна, поговорить о том, как изменился посетитель, о буме моно-ресторанов, трендах и тому подобное. В спикерах заявлены Олег Ананьев, Виктор Новиков (Muru Coffee, «Горожане»), Артем Дударенко (бар In Touch, Bla Bla Bar), Наталья Фоминых (Center Franchising), Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторанов «Гастроли», «Гады, крабы и вино», «Сойка». Вход будет свободный.

В винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 в четверг, 21 ноября отпразднуют прибытие молодого французского вина, оно же Beaujolais Nouveau. К  главному напитку последней недели ноября обещают специальное меню — где будут террин из утки с айвовым джемом и битыми огурцами, тунец татаки с соусом понзу и ферментированной сливой, свиная колбаска в красном вине с яблоками, репой и квашеной красной капустой и другие блюда. За сет из трех блюд просят всего 1000 руб., вино посчитают отдельно. Начало в 19.00.

Мороженое «Четыре сыра» в Eat Meet Мороженое «Четыре сыра» в Eat Meet

Праздник молодого божоле будут отмечать и в ресторане Eat Meet на Юмашева, 5. 21 ноября с 12.00 до 23.00 тут будут подавать специальный фестивальный сет от шеф-повара Александра Пьянкова — паштет из печени индейки с конфитюром из кураги, тыквенные ньокки с рагу из щечек теленка и белых грибов и мороженое «Четыре сыра». Стоимость сета — 650 рублей. «Божоле Нуво» будут отдавать по 240 рублей за бокал и 1200 рублей за бутылку.

В винной лавке «КиноДомино» на Ткачей, 17 в пятницу, 22 ноября, устроят дегустацию «Союз вне времени. Вино и сыр». Сомелье Андрей Никитин представит несколько вин, в том числе ширазы и мальбеки, а владелица фермерского хозяйства «Долина коз» Светлана Корабель научит правилам составления сырной тарелки и расскажет о сочетаниях вина и сыра на примере своих козьих и овечьих сыров. Начало в 19.30, стоимость участия 1300 рублей, при предварительной оплате 1000 рублей.

В субботу и в воскресенье 23 и 2 ноября в ТРЦ «Пассаж» на Вайнера, 9 пройдет уже традиционный фестиваль «Планета сыра». Около тридцати участников, от небольших семейных ферм до сыроваренного подразделения УГМК-Агро, не только сыры, но и мясные деликатесы, мед, сладости и пряники. Плюс мастер-классы от шеф-поваров и сыроварен, дегустации и развлекательная программа. Вход свободный.

В субботу, 23 ноября клуб любителей вина «Мандрагора» вновь устраивает дегустацию в трамвае, уже по зимнему Екатеринбургу. В трамвае тепло, там рассказывают истории о городе и наливают вина — игристое, розовое, красное, оранжевое. Плюс вино из Португалии и десертное, с ароматами орехов, меда и кураги. Трамвай выезжает в 16.00 из Южного трамвайного парка на Фрунзе, 35. Стоимость участия 2000 рублей. Записаться можно тут.

Одна из встреч «Ужин в лесу» от KitchenОдна из встреч «Ужин в лесу» от Kitchen

Четвертый, осенний «Ужин в лесу» от ресторана Kitchen и шеф-повара Мирона пройдет 24 ноября, в воскресенье в экодомике на территории гольф-клуба Pine Creek Golf Resort. Меню осеннего ужина в соответствии с философией шефа приготовлено из локальных сезонных продуктов, часть из которых собрана собственными руками. Гостям предложат обожженную говядину с грибной водой, копченого карпа с броженым картофелем, суп из петуха с зеленым пирожком, баранину, томленую в красном квасе, с кашей и осеннее яблоко. В стоимость ужина входят напитки, специально придуманные бар-менеджером ресторана по этому случаю. Начало ужина в 14.00, стоимость участия 5000 руб.

27 ноября в food-lab Bork на Радищева, 25 пройдет кулинарный мастер-класс «Праздничный итальянский ужин» от шеф-повара ресторана Cibo Вадима Борисихина и Gourmet Club. Гости вечера научатся готовить запеченный фенхель с апельсиновым соусом и таджасскими оливками, чибас на гриле в сливочном соусе с тремя видами икры и полентой и суфле тирамису с кремом шантильи и ликером амаретто. Начало в 18:30, стоимость участия 4000 руб.

Икорный ужин со специальным меню от «Русского икорного дома» дадут 28 ноября в ресторане Panorama A.S.P на Малышева, 51. Севрюжья, стерляжья или осетровая икра будут в каждом блюде — от икорного сета и ролла с тунцом и лососем до равиоли с черной треской, филе миньон и белого шоколада, который тоже подадут с икрой. Вина и шампанское представит сомелье Семен Соловьев. Стоимость ужина с приветственным бокалом вина — 5000 руб., с полным винным сопровождением — 6000 руб. Сбор гостей в 20.00, начало в 20.30.

Возрастной ценз мероприятий составляет 18+

Фото: Unsplash; Engels/«ВКонтакте»; Kitchen/Instagram; Eat Meet предоставлено рестораном.

Реклама

Реклама