Новое место: винный бар и бистро «Негодяи» в подвале на Ленина-ХохряковаПолуподвальное помещение в «Корин-центре», памятное ветеранам-любителям как следует выпить и закусить по легендарному ресторану «Дача», снова ожило. Ресторан Ружены Воробьевой, оформленный в стиле интеллигентской дачи 30-х годов, проработал на этом месте десять лет, до декабря 2014-го. После него тут была еще пара попыток возродить общепит — мимолетный бар «Вождь» и нечто странное и столь же мимолетное с космонавтом на логотипе и немыслимо длинным названием «Ем и ем, не могу остановиться». С неделю назад по адресу Ленина, 20а открылся винный бар и бистро «Негодяи».
18+

Синяя яма, щадящие порции и «негодяйские» цены

Новое место: винный бар и бистро «Негодяи» в подвале на Ленина-Хохрякова

8 Октября, 10:18
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Алексей Лущанов

Полуподвальное помещение в «Корин-центре», памятное ветеранам-любителям как следует выпить и закусить по легендарному ресторану «Дача», снова ожило. Ресторан Ружены Воробьевой, оформленный в стиле интеллигентской дачи 30-х годов, проработал на этом месте десять лет, до декабря 2014-го. После него тут была еще пара попыток возродить общепит — мимолетный бар «Вождь» и нечто странное и столь же мимолетное с космонавтом на логотипе и немыслимо длинным названием «Ем и ем, не могу остановиться». С неделю назад по адресу Ленина, 20а открылся винный бар и бистро «Негодяи».

Интерьер

В официальном пресс-релизе по части интерьера обещали «стилистику винного бара, коворкинга и холостяцкой квартиры в духе 70-х». Пойдем по порядку. Винный бар — ок, все получилось: держатели для бутылок на голой кирпичной стене в одном из трех залов плюс ящики из-под вина, это легко. Коворкинг — тут все еще проще. Есть на чем сидеть и куда примостить ноутбук — done. С холостяцкой квартирой далеко не так очевидно. К приметам холостяцкого жилья можно отнести разве что голые лампочки без абажуров да журнальный столик с маркетри в виде шахматной доски. Он же, кстати, про семидесятые, равно как и псевдовенские стулья советского разлива. Да, еще одна важная примета холостяцкой квартиры, правда, сегодняшней — мебель из Ikea. Тут ее хватает, вплоть до табуреток и стула-вешалки. 

В целом ничего особенного, но вполне приемлемо, если не считать насыщенный синий цвет, коим выкрашены стены одного из залов, как раз того, где устроен бар. Ну вот правда, как есть синяя яма. Заходить не очень хочется, но раз уж попал, скрасить здесь пребывание получится только с помощью алкоголя в больших количествах, а там уже будет неважно. Вроде как обещают скорректировать эту глубокую синь некоторым декором, но пока вот так — расплескалась синева.

Про свет. Те, кто бывал в «Даче», согласятся, что несмотря на крутую лестницу вниз, здесь совершенно не возникало ощущения подвала, так было светло и по-дачному уютно. Нынче, в версии «Негодяев», подвал и остается подвалом.

Меню

В меню, по-холостяцки распечатанном на офисной бумаге формата А4, честно предупреждают, что это сокращенная версия. Все уместилось практически на одной странице, половина — стартеры и салаты, другая называется «основное». 

В первой части все самое модное: тартар, паштет, рийет, тунец татаки, свекольный хумус и три салатика. В горячих блюдах рядом с парой видов поке и пак-чой с шиитаке нашлось место для стейка, бургера и даже котлеток с пюрешкой. Плюс печеный баклажан, кастрюлька мидий, паста с ракушками, сковорода морепродуктов и полцыпленка с бататом. На сладкое предлагают жареный ананас и «крамбол», под которым, очевидно, подразумевается, крамбл и эклер с малиновым кремом и фисташкой. А еще тут, конечно, готовят завтраки в течение всего дня, как без этого — яйца, драники, гранола, сырники, можно запомнить и произносить как мантру. Не смотрите, что заведение пока работает с 18.00 не считая воскресенья, к концу октября обещают выйти на полную мощность и начать открываться с утра. Все это называется странным, на наш взгляд, сочетанием comfort food, за которым примерно ничего не стоит.

Очень много вина по бокалам, в том числе игристого. Цены самые приятные, от 200 до 390 рублей за 150 мл, для синего зала самое оно.

По случаю воскресенья заказали бокал оранжевого ркацители Яйла (220 рублей) и начали пробовать. Паштет из печени кролика с малиной (280 рублей) подают в виде мазка по плоской тарелке в компании пары тостов, посыпают фисташками и черникой и украшают микрозеленью. Все хорошо, за исключением общей беды — почему-то наши повара стремятся превратить паштет в парфе, то есть сделать его пастообразным, очевидно для того, чтобы на тарелку было проще намазывать. Подавать паштет с малиновым кули — отличная мысль. А с оранжевым еще лучше.

Скандинавские драники с яйцом-пашот и щучьей икрой (360 рублей) из меню завтраков, как по-нашему, могли бы быть потолще. Из-за недостаточной толщины краешки драников совсем засохли во время жарки, так что хруста вышло даже чересчур. Яйцо-пашот всем удалось, кроме своих размеров, так что мы даже засомневались, кто его снес. Не перепелка ли? Получив отрицательный ответ, дескать, курица, не волнуйтесь, мы подуспокоились, но не до конца, терзал вопрос: где такие мелкие яйца берут? И главное, зачем? Даже несмотря на щучью икру, блюдо при всем желании не тянет на приличный завтрак — три тощих драника, из которых свободно можно было сделать один, и лилипутское яйцо. Этим разве что фрилансера какого-нибудь можно насытить, не из самых удачливых.

После того как столу прибыла половина цыпленка с бататом (350 рублей) вопросы про яйцо сразу отпали — вот она, та самая карликовая курица, которая снесла его для предыдущего блюда. На самом деле, конечно, нет, цыплята-корнишоны не несутся, это такие мини-бройлеры весом до 350 граммов, которых ценят за нежность и количество мяса. Тут все хорошо получилось, кроме, опять же, количества — детская какая-то порция, несерьезная. Батат приготовили на манер картошки фри, курицу изжарили со знанием дела, специй бы еще побольше, было бы совсем здорово.

«Крамбол» мы пробовать не рискнули, кто знает, что они там все-таки имели в виду, так что пришлось пробавляться эклером с малиновым кремом и фисташкой (150 рублей). Тут сказать особенно нечего, кроме того, что хорошо бы все-таки эклер кремом пощедрее заполнять, а то края его явно недополучили. Ну и над декором, конечно, стоит поработать, нельзя так подавать.

Выходит вот что: «Негодяи», судя по режиму работы и сокращенной версии меню, функционируют сейчас в режиме технического открытия. То есть экспериментируют на нас с вами за наш счет. И вот какой вывод пока что напрашивается — цены на вино идеальные, как нам и обещали «негодяйские» в хорошем смысле слова. На еду цены тоже радуют, но порции — увы. «Негодяйские» уже в отрицательном смысле. Не надо жадничать. А то ведь от «Негодяев» до «Скупердяев» всего один шаг. 

Цитаты из меню:

Большой завтрак с яйцами 350 руб.

Сырники с облепиховым джемом и сметаной 280 руб.

Тартар из тунца и лосося 330 руб.

Свекольный хумус с питой 250 руб.

Салат со страчателлой, киноа и овощами 320 руб.

Тунец татаки на зеленой подушке 330 руб.

Большая тарелка супа от шефа 280 руб.

Стейк дня 650 руб.

Поке с горячей креветкой и арахисом 420 руб.

Кастрюлька мидий с соусом на выбор 460 руб.

«Негодяи» wine & bistro 

Адрес: ул. Ленина, 20а

График работы: Вт.-Сб. с 18:00 до 24:00, Вс. с 12:00. (график меняется, уточняйте у администратора)

Рабочего номера пока нет

Instagram

Реклама

Реклама