Ресторанные новости Екатеринбурга: от «Легенд юга» до тирольской шляпыКак попасть на открытие нового ресторана, где попробовать восемнадцать блюд с мидиями, кто придумал облепиховое меню и куда пойти праздновать Октоберфест — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.
18+

Фестиваль мидий, Октоберфест и эклеры ко Дню учителя

Ресторанные новости Екатеринбурга: от «Легенд юга» до тирольской шляпы

2 Октября, 12:48
Автор: Алексей Лущанов

Как попасть на открытие нового ресторана, где попробовать восемнадцать блюд с мидиями, кто придумал облепиховое меню и куда пойти праздновать Октоберфест — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новое место

Ресторатор Евгения Левандовская («Пряности», King Kong Pizza, Mr Chang) в своем аккаунте в Instagram пригласила решительно всех на официальное открытие своего нового ресторана «Легенды юга» в ТЦ «Пассаж» на Вайнера, 9. В пятницу, 4 сентября, по случаю старта проекта в 21.00 здесь выступит группа Fontano. О самом ресторане пока известно немного — здесь планируют подавать блюда грузинской, армянской, турецкой и узбекской кухни.

Новости

Авокадо на гриле с камчатским крабом в ресторане «Паштет»Авокадо на гриле с камчатским крабом в ресторане «Паштет»

В ресторане «Паштет» на Толмачева, 23 на прошлой неделе запустили осеннее гриль-меню от шеф-повара Виталия Ущаповского. Можно отведать авокадо на гриле с камчатским крабом, баклажан-гриль со стружкой тунца и соусом унаги, фланк-стейк с обжаренными вешенками и трюфельным пюре, бифштекс из мраморной говядины с картофельным пюре и соусом из сморчков и не только.

В кафе правильного питания «Мы Есть» в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 придумали облепиховое меню — небольшое, но любопытное. Здесь теперь подают карпаччо из моркови под облепиховым соусом, смузи-боул с облепихой, фруктами, тыквой, гранолой и прочим, облепиховый десерт на кокосовом молоке и льняной муке и даже облепиховый суп на овощном бульоне с бататом, тыквой, морковкой, луком, тимьяном и розмарином. Все это можно запивать чаем тоже с облепихой. 

Несколько сезонных блюд и напитков появились в ресторане «Чаща» на Красноармейской, 68. А именно: салат с ростбифом и маринованной тыквой, парфе из грибов с соусом из черноплодной рябины и яблочной пастилой и бефстроганов из сердца оленя с картофельным пюре. По части напитков все тоже по-спартански, без затей: апельсиновый грог и гранд глинтвейн с алкоголем и без.

В ресторанах «Куршевель 1850» и «Конкиста», которые находятся под одной крышей на Ленина, 5, сейчас в самом разгаре фестиваль чилийских мидий. Их здесь готовят и подают в восемнадцати вариациях: в сливочном соусе с голубым сыром, в белом вине с базиликом и грецким орехом, с щупальцами кальмара, свежими помидорами и маслом трески, в креветочном масле с чесноком и тархуном и так далее почти до бесконечности. Стоимость любой порции весом в 650 граммов — 690 рублей.

Набор эклеров ко Дню учителя от кафе-пекарни «Матильда» Набор эклеров ко Дню учителя от кафе-пекарни «Матильда»

Кафе-пекарня «Матильда» на этой неделе печет специальные наборы эклеров с надписью «С Днем учителя!». До 5 октября здесь принимают заказы на коробочки с двумя, четырьмя и шестью пирожными с разными вкусами — малины, шоколада, фисташки, карамели, абрикоса и черники. Стоимость наборов — от 250 до 650 рублей. Забрать можно на Малышева, 38 или на Фучика, 3, заказы принимают здесь.

Еще одно обновление меню случилось в ресторане «Ребра» на Сакко и Ванцетти, 58 а. Здесь появились легендарный хаш по рецепту одноименного ресторана в «Гринвиче», и том ям. Кроме того, можно попробовать котлеты из белорыбицы, биточки краб-креветка в соусе «Том ям», палтуса в перечном соусе, брискет из говяжьего языка, хинкали с мясом дичи, люля из щуки и другие блюда.

Информация для тех, кто предпочитает немецкое пиво всем остальным. Октоберфест в Екатеринбурге по-прежнему празднуют, хотя и без былого размаха. В ресторане «Ганс» на Малышева, 68 в рамках пивного фестиваля можно стать обладателем тирольской шляпы, пивной кружки или магнита всего лишь заказав литр специально сваренного импортного пива. А в ресторане «Агонь» на  ул. 8 Марта, 8 б, где помнят, что некогда они назывались Ratskeller, ничего не дарят — только наливают немецкого фестивального пива и подают к нему новые блюда. К слову о последних — в меню появился микс колбас BBQ, рваная свинина и цыпленок в пивном маринаде.

События

В четверг, 3 октября, сразу в двух магазинах Smart Wine Shop на Первомайской, 81 и Белинского, 84 пройдут дегустации линейки шотландского виски Loch Lomond — единственной винокурни региона, где используют четыре типа перегонного оборудования. В программе вечера пять образцов, от купажированного до выдержанного сорта. Начало дегустации в 19.00, вход — 500 рублей на депозит, который можно будет реализовать на месте сразу после дегустации.

В ресторане «Хочу Пури» в ТРЦ «Гринвич» в пятницу, 4 октября, в 19.00 начнется праздник молодого вина. Обещают дегустацию и угощения от шеф-повара. Вход бесплатный, условия участия — бронь стола с депозитом.

«Хочу Пури»«Хочу Пури»

В субботу, 9 октября, в ресторане Carbonara в ТЦ «Европа» на Ленина, 25 пройдет дегустация вин итальянского производителя Banfi из Тосканы. В программе два белых и три красных плюс специальное меню от шеф-повара ресторана Антона Соломадина. А именно салат из цуккини с брокколи, моцареллой и ореховым соусом, равиоло с камчатским крабом, лазанья болоньезе, ростбиф фламбе и горгонзола дольче. Начало в 19.30, стоимость участия 2500 рублей.

Фото: «Хочу Пури» — Алексей Лущанов; остальные предоставлены заведениями. 

Реклама

Реклама