«Разговора об отчислении не велось». УрГЭУ – о службе мониторинга и ситуации со «студентом-геем»Ситуацию со студентом УрГЭУ, которого якобы собирались отчислить из-за того, что тот был подписан на ЛГБТ-группу в соцсетях, прокомментировали в университете. Ректор УрГЭУ Яков Силин ответил на официальный запрос IMC.
18+

«Разговора об отчислении не велось». УрГЭУ – о службе мониторинга и ситуации со «студентом-геем»

19 Сентября, 16:46

Ситуацию со студентом УрГЭУ, которого якобы собирались отчислить из-за того, что тот был подписан на ЛГБТ-группу в соцсетях, прокомментировали в университете. Ректор УрГЭУ Яков Силин ответил на официальный запрос IMC.

Он подтвердил, что в университете на системной основе ведется мониторинг публичных страниц студентов в социальных сетях, при этом внимание обращается только на те страницы, в профиле которых указано название вуза.

«Мониторинг ведется с целью предупреждения пропаганды в студенческой среде различных форм насилия, экстремизма, разжигания расовой и религиозной ненависти, суицидов, буллинга, распространения и употребления наркотических веществ», – сказано в его ответе. 

Фото: УрГЭУ / InstagramФото: УрГЭУ / Instagram

По словам Силина, с просьбой провести проверку социальных сетей молодого человека обратились другие студенты УрГЭУ.

«В связи с указанным обращением была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у студента УрГЭУ на личной странице в социальной сети действительно была размещена ссылка на ЛГБТ-сообщество, что является фактом публичной пропаганды. При личной встрече проректора Краснова Р.В. и указанного студента последний подтвердил, что является подписчиком данной группы и состоит в данном сообществе. В ходе встречи с проректором по социальной работе УрГЭУ Р.В. Красновым разговора об отчислении студента не велось. Студенту сообщили, что руководство вуза не намерено вторгаться в его личную жизнь, но указали, что недопустима пропаганда нетрадиционных отношений и привязка этого к университету и всему студенчеству вуза», – пояснил IMC ректор. 

Студент, имя которого до сих пор неизвестно, продолжает учиться в УрГЭУ.

Ранее молодой человек на условиях анонимности рассказал СМИ о том, что ему грозит отчисление из-за того, что он подписан на ЛГБТ-сообщество в социальных сетях. Яков Силин, который попал в антирейтинг ректоров российских вузов, заявил, что студент популяризирует ЛГБТ. 

Как сообщили IMC в Ресурсном центре для ЛГБТ+ в Екатеринбурге, представители этого сообщества ежегодно сталкиваются с травлей из-за сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

Реклама

Реклама