Уральская художница собирает старые колготки для инклюзивного проектаУральская художница Алиса Горшенина совместно с инклюзивным проектом «#ЗАживое» собирают б/у колготки. Их используют в серии мастер-классов для людей с особенностями.
18+

Уральская художница собирает старые колготки для инклюзивного проекта

12 Сентября, 16:57

Уральская художница Алиса Горшенина совместно с инклюзивным проектом «#ЗАживое» собирают б/у колготки. Их используют в серии мастер-классов для людей с особенностями.

Фото предоставлено Ксенией КарабановойФото предоставлено Ксенией Карабановой

Горшенина на месяц стала куратором проекта «#ЗАрисовки», в рамках которого молодые люди с особенностями создают лимитированные коллекции. Художница известна своими текстильными произведениями: масками, платьями и «частями тела».

Как рассказала IMC координатор «#ЗАрисовок» Ксения Карабанова, при помощи капроновых колготок будут создаваться скульптуры. Колготки выбрали потому, что это простой материал для манипуляций. На первом занятии, прошедшем, участники мастер-класса изготовили маски, набив колготки синтепоном. 

— Алису мы решили пригласить, так как давно следим за ее творчеством, — поделилась куратор. — Нужно найти с нашими ребятам общий язык и заинтересовать их, творческий взгляд Алисы интересен и у нее яркая техника.

Организаторы подчеркнули, что принимаются только колготки б/у, чистые и телесного цвета, так как создатели и участники проекта разделяют философию осознанного потребления и ресайклинга. Чтобы принести колготки, необходимо написать Ксении Карабановой в соцсетях.

По итогам серии мастер-классов с Алисой Горшениной планируется выставка в Ельцин Центре. 

Инклюзивный театральный проект «#ЗАживое» в Ельцин Центре открыл лабораторию «#ЗАрисовки» в начале года. После совместной работы молодые люди с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями ментального развития и уральские художники-кураторы выпускают лимитированные коллекции «от панамок до открыток», которые можно приобрести. 

Реклама

Реклама