Мусорный полигон под Сысертью решили не строить | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Мусорный полигон под Сысертью решили не строить

20 Августа, 14:27, 2019 г.

Компания «Стандарт рециклинг групп» отозвала свою инициативу по строительству мусорного полигона и мусоросортировочного завода неподалеку от Сысерти. Об этом стало известно на совещании рабочей группы Заксобрания, сообщает Znak.com.

Так выглядит место, где мог появиться полигон и завод. Фото: Марина Молдавская / IMC

О том, что инвестор отказался строить мусорный полигон, рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Егор Свалов. По его словам, инициатива была отклонена правительством Свердловской области, этот проект больше не обсуждается. 

Замминистра отметил, что планы по строительству полигона никогда и не были согласованы. Он предположил, что протестные настроения подогревались СМИ. 

— Если бы протест не поддерживался СМИ, то было бы как в Красноуфимске, когда проект уже согласован и люди ничего не могли поделать, — поделилась в разговоре с IMC активистка Анна Семерикова. — Мы же среагировали вовремя, собрали подписи и смогли повлиять на решение.

Напомним, о проекте полигона и сортировочного завода в Сысерти стало известно около месяца назад. Местные жители беспокоились, что полигон может представлять опасность в сочетании с находящейся неподалеку нефтебазой,  негативно воздействовать на реку Арамилка, а также вызывать скопления птиц, что особенно опасно, учитывая близость аэропорта Кольцово. 

О том, как протестовали жители соседних деревень против строительства мусорного завода, можно прочитать в репортаже IMC

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.