«Защищать котиков и собачек». Атаман - о том, почему в Екатеринбурге решили создать первый в России отряд казачьей зоополиции«Уральское казачество» хочет создать зоополицию, которая бы по вызову выезжала на места, где жестоко обращаются с животными. Для этого они подали заявку в Фонд президентских грантов и рассчитывают получить три миллиона рублей. 
18+

«Защищать котиков и собачек». Атаман - о том, почему в Екатеринбурге решили создать первый в России отряд казачьей зоополиции

13 Августа, 13:20

«Уральское казачество» хочет создать зоополицию, которая бы по вызову выезжала на места, где жестоко обращаются с животными. Для этого они подали заявку в Фонд президентских грантов и рассчитывают получить три миллиона рублей. 

Фото: IMCФото: IMC

В экипаж отряда зоополиции войдут ветеринар, юрист, журналист-оператор и два казака. Как рассказал IMC атаман Геннадий Ковалев, все, кроме ветеринара уже есть в команде и готовы к работе. Он добавил, что проект зоополиции уже давно обсуждается в рамках Совета атаманов по всей России, однако уральские казаки решили взять инициативу в свои руки и запустить первый отряд казачьей зоополиции в Екатеринбурге.

—  У нас будет работать горячая линия, по которой можно сообщить о случае издевательства над животным. Тогда мы пошлем человека, который оперативно выедет на место, чтобы проверить [информацию], а потом, если информация подтвердится, выедет бригада,  —  отметил атаман.

В заявке на грант сообщается, что тех, кого заподозрят в жестоком обращении с животными, казаки готовы задерживать. 

«Мы ссылаемся на статью Уголовного процессуального кодекса России, согласно которой „каждый имеет право задержать без постановления следователя, суда любое лицо при совершении или покушении на совершение уголовного правонарушения“. Таким правонарушением является и жестокое обращение с животными», —  поясняют казаки. 

Если же полиция останется в стороне и не накажет виновных, юристы доведут дело до суда.   

—  Мы будем работать со всеми неравнодушными гражданами, которые хотят защищать котиков и собачек, —  ответил атаман на вопрос IMC о том, планируют ли казаки сотрудничать с приютами. 

Геннадий Ковалев добавил, что подать заявку на грант  и осуществить планы по созданию зоополиции казаков подтолкнули недавние жестокие случаи обращения с животными, в частности жесткое убийство собаки в Березовском. 

Реклама

Реклама