Архитектурная студия Rock представила футуристичный храм святой ЕкатериныАрхитекторы екатеринбургского бюро Rock пофантазировали, как мог бы выглядеть в футуристичном стиле храм святой Екатерины на месте Приборостроительного завода, передает портал Е1. Собор выполнили в форме пирамиды.
18+

Архитектурная студия Rock представила футуристичный храм святой Екатерины

13 Августа, 16:11

Архитекторы екатеринбургского бюро Rock пофантазировали, как мог бы выглядеть в футуристичном стиле храм святой Екатерины на месте Приборостроительного завода, передает портал Е1. Собор выполнили в форме пирамиды.

фото: рендер бюро Rock / E1фото: рендер бюро Rock / E1

На стеклянном футуристичном фасаде в виде каскадного иконостаса архитекторы разместили витражи в с житием Святой Екатерины, каждый из сюжетов при этом находится в отдельной закомаре. Изображения направлены в сторону городского пруда. Вершина пирамиды увенчана золотым куполом. 

Не менее футуристичный проект храма из стекла в акватории городского пруда ранее предлагали архитекторы из УрГАХУ.  

Напомним, что сейчас мэрия готовится к опросу о месте строительства храма святой Екатерины, где будут представлены два варианта: место Приборостроительного завода на берегу Исети и пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова. Сквер у Драмтеатра из списка для опроса исключили, и скоро землю, выделенную в сквере под храм, переведут в категорию земель общего пользования.

Ранее в течение недели в Екатеринбурге шли акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. О том, как прошли ночи в сквере 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 мая, можно прочитать в репортажах IMC по ссылкам. 

Реклама

Реклама