Покрас Лампас: «Скоро приеду в Екатеринбург. Сделаем лучше, чем было» | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Покрас Лампас: «Скоро приеду в Екатеринбург. Сделаем лучше, чем было»

19 Июля, 16:21, 2019 г.

Покрас Лампас прокомментировал появление асфальта на граффити его авторства. Каллиграф пообещал в ближайшее время приехать в Екатеринбург и «сделать лучше, чем было». 

Покрас Лампас. Фото: Марина Молдавская / IMC

«Я рад, что современное искусство все сложнее закатать бульдозером, закатать в асфальт, стереть, уничтожить. Мы обязательно все восстановим. Огромная благодарность всем, кто поддержал проект, и поддержал его и в этом неприятном инциденте. Спасибо мэру, городу, команде фестиваля STENOGRAFFIA и всем небезразличным людям в СМИ. Скоро приеду в Екатеринбург. Сделаем лучше, чем было», — сказал Покрас Лампас. Официальный комментарий художника появился в социальных сетях «Стенограффии». 

Вместе с художником восстанавливать площадь будут команда фестиваля и администрация города. Работа будет воспроизведена в точности и по композиции, и по росписи, при этом площадь будет пригодна для пешеходов, сказано уже в официальном ответе «Стенограффии». Ранее стало известно, что администрация Орджоникидзевского района запланировала ремонт на площади, поскольку жители «спотыкались на этом месте, скользили».  

Помимо супрематического креста Покрас отреставрирует свою арку за кинотеатром «Салют», которую создал в рамках фестиваля в 2013 году.

Фото: Максим Лоскутов, резидент ФОРМА 42 / «Стенограффия»

Напомним, сегодня утром коммунальщики начали укладывать асфальт поверх граффити известного райтера и каллиграфа Покраса Лампаса для юбилейного фестиваля «Стенограффия». Затем работы на месте стрит-арта остановили, на произошедшее негативно отреагировали губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский и пообещали разобраться с ситуацией. IMC собрал все, что происходило сегодня утром здесь

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.