Ресторанные новости Екатеринбурга: вино на природе, новый бар и морские деликатесыГде пройдет барбекю от известного винного бара, куда пойти за раками, на какой улице искать новый крафтовый бар и кто предлагает самые дешевые стейки в городе — собрали эти и другие новости кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.
18+

Фестиваль гребешков и барбекю с вином за городом

Ресторанные новости Екатеринбурга: вино на природе, новый бар и морские деликатесы

3 Июля, 14:03
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Unsplash

Где пройдет барбекю от известного винного бара, куда пойти за раками, на какой улице искать новый крафтовый бар и кто предлагает самые дешевые стейки в городе — собрали эти и другие новости кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

Новые места

На Ленина, 36, напротив Главпочтамта в прошлую пятницу открылся Red Cooper Bar от производителей одноименной марки пива — крафтового, разумеется. Прежде на этом месте располагалось заведение Art Craft Bar на ту же тему. В меню нового заведения есть напитки собственного производства плюс продукция дружественных пивоварен разной степени известности. В качестве закусок предлагают некоторый выбор аппетайзеров — тапас и пинчос.

Летний Главпочтамт. Фото: IMCЛетний Главпочтамт. Фото: IMC

На месте пельменной «Дюжина» на Ленина, 46 в июле открывается новая точка сети Engels coffee. Здесь обещают еще больше доступных интересных блюд и напитков на основе кофе. Ближе к концу лета планируют запустить аналогичное заведение в районе Автовокзала.

Специальные предложения

В ресторане «Малиновка» на Металлургов, 6а придумали специальное предложение под названием «Русское Комбо». Теперь с понедельника по четверг каждый желающий, заплатив 1170 руб., сможет позволить себе штоф водки известной марки в компании разносолов домашнего производства от капусты до патиссонов плюс селедку с картошкой и домашнее сало с зеленым луком. А если не хватит, то вторая бутылка пойдет с 50% скидкой.

Деловые обеды в ресторане Panorama ASP на Малышева, 51 теперь станут доступнее. Отныне за 550 руб. здесь можно позволить себе ланчи в европейском и азиатском стиле: салат с осьминогом и печеным перцем, поке с заправкой из васаби и японского майонеза, томатный суп с морепродуктами, фо с телятиной, бефстроганов с картофельным пюре в сливочном соусе с белыми грибами и домашнюю лапшу на воке с уткой и устричным соусом. Также на время обедов с понедельника по пятницу в ресторане действует 15% скидка на десерты из основного меню, а стоимость чая и кофе не превышает 90 руб.

Фото предоставлено Panorama ASPФото предоставлено Panorama ASP

В кафе «Пряности» на Малышева, 53 мало того, что объявили о раздаче пресловутого апероля в трех вариантах — классика, клубничный и манго — до конца лета по 100 руб., так еще и запустили в новый аквариум живых раков. Их будут подавать в вареном и жареном виде под разными соусами по цене от 150 руб. за штуку.

Беспрецедентное и практически бессрочное предложение с 8 июля начинает действовать в баре Alibi на Малышева, 74. С ближайшего понедельника и по четверг каждую неделю здесь будут отдавать все стейки по закупочной цене. Так, самый дорогой стейк рибай будет стоить 927 руб, а стриплойн обойдется всего в 353 руб. Для мясоедов придумали еще одно специальное предложение — шашлык из всех отрубов за 2538 руб.

Фото предоставлено Alibi Фото предоставлено Alibi

События

С 1 по 15 июля екатеринбургский ресторан МОМО pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а уже во второй раз примет участие в фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!», который пройдет в четырнадцати городах России. Во Владивостоке, где и придумали фестиваль, деликатес будут подавать прямо из аквариума за совершенно смешные 300 руб. за три штуки. Во всех остальных городах собираются предлагать авторские блюда с гребешком не дороже 700 руб. Шеф-повар МОМО Роман Калинин придумал вот что: тартар из морского гребешка с огуречным снегом и базиликовым маслом, севиче из гребешка со взбитыми сливками, папайей и соусом из манго, а также обжаренные гребешки в черном кляре с пюре из брокколи с мятой и соусом из водорослей комбу. Цена на блюда — от 390 до 550 рублей, заказать сет целиком можно за 1190 рублей.

Фото предоставлено МОМО pan asian kitchenФото предоставлено МОМО pan asian kitchen

Винный бар Karma на Хохрякова, 21 поделился ближайшими планами. Итак, 5 июля в 19.30 здесь пройдет ужин с бренд-амбассадором коньячного дома Godet. В программе ужина — шесть образцов напитка, в том числе био-, а также коньяк, сделанный в честь экспедиции в Антарктику. Все это можно будет попробовать вместе со специально приготовленными блюдами. Стоимость участия — 1000 руб. На 7 июля здесь запланирована вечеринка в честь Дня независимости США, а с 8 по 15 июля в баре устроят фестиваль тартаров, на котором собираются подавать четыре авторских версии классического тартара из говядины.

Другой винный бар «Био Шмио» затеял вылазку на природу. Мероприятие так и называется — «Био Шмио барбекю». Пройдет оно 7 июля на территории загородного клуба «Пески», на ул. Пески, 13, где в этот день будут пить белое и игристое, жарить на гриле все, что под руку подвернется, и танцевать под диджей-сеты. Бар, кстати, в это время будет закрыт. Начало тусовки в 15.00, стоимость участия 3000 руб. — и это безлимит! Обязательно предварительное бронирование.

В ресторане Metis soul kitchen на Вайнера, 9 шеф-повар Ахмед Охунов даст совершенно секретный ужин на тему новой уральской кухни. Случится это 11 июля в 19:00. Мероприятие до того таинственное, что меню гости узнают только усевшись за стойку, где, собственно, все и будет происходить в формате chef’s table. Шеф приготовит и немедленно подаст девять перемен блюд всего для десяти счастливчиков, которые успеют приобрести билеты на ужин по 3000 руб. Сообщаем заранее, чтобы все успели. Бронировать места можно по номерам, указанным на сайте

Реклама

Реклама