Крупный конгресс-центр в Екатеринбурге сдан в эксплуатациюСегодня, 17 июня, конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» официально сдали в эксплуатацию, сообщает пресс-служба застройщика — «Синара-Девелопмент». В ближайшее время на новой площадке пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации.
18+

Крупный конгресс-центр в Екатеринбурге сдан в эксплуатацию

17 Июня, 18:41, 2019 г.

Сегодня, 17 июня, конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» официально сдали в эксплуатацию, сообщает пресс-служба застройщика — «Синара-Девелопмент». В ближайшее время на новой площадке пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации.

Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Фото предоставлено пресс-центром Группа Синара

Общая площадь конгресс-центр составляет около 42 тысяч квадратных метров. В здании располагаются 13 конференц-залов, 26 переговорных с оборудованием для синхронных переводов на восемь языков и многофункциональный зал вместимостью до 5000 человек, который предусматривает проведение разных мероприятий — то международных конгрессов до концертов мировых звезд. 

Помимо вместимости особенность зала заключается в возможности разных конфигураций пространства в зависимости от цели мероприятия, за счет бличерной системы кресел и подъемно-опускной платформы. Также здесь установлено постановочное освещение и современная мультимедийная система, а качество звука обеспечивают рельефные акустические панели на стенах и колонки с сабвуферами. 

Основной зал конгресс-центра. Фото предоставлено пресс-центром Группа Синара

У конгресс-центра есть медиафасад из вертикальный светодиодных RGB-гирлянд, на котором планируют транслировать анонсы мероприятий, рекламный контент и другую графическую информацию. На территории рядом с центром появились рекреационные зоны, навигационные стенды и парковка на 6000 мест. 

Также по словам представителей пресс-службы застройщика, при строительстве центра впервые на Урале была применена технология, которая распределяет воздушные потоки и поддерживать необходимый микроклимат в помещении с помощью диффузоров. 

На настоящий момент все основные строительно-монтажные работы завершены. На возведение конгресс-центра ушло порядка двух лет. Его изначальная стоимость составляла около 3 млрд рублей, но затем увеличилась до 9,6 млрд рублей, сообщает Znak.com. 

Новое пространство станет основной площадкой для проведения Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS), который пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11  июля этого года. Напомним, что центр так же примет Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в 2019 году.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.