В Екатеринбурге появился винил-кроссингВ Екатеринбурге запускается винил-кроссинг. Горожане смогут обмениваться друг с другом виниловыми пластинками на полке библиотечного центра «Екатеринбург».  
18+

В Екатеринбурге появился винил-кроссинг

7 Июня, 10:38

В Екатеринбурге запускается винил-кроссинг. Горожане смогут обмениваться друг с другом виниловыми пластинками на полке библиотечного центра «Екатеринбург».  

Фото: UnsplashФото: Unsplash

Винил-кроссинг работает по принципу уже знакомого горожанам бук-кроссинга: можно будет принести свою пластинку и взять любую понравившуюся с полки. Помимо винила в обмене будут участвовать аудиокассеты.

—  Мы думали, чего бы такого интересного можно было устроить в рамках библиотеки, да так, чтобы это вписалось в ее формат. Бук-кроссинг уже как-то приелся, а вот винил-кроссинг, совершенно внезапно всплывший и превратившийся в идею, которую мы сейчас реализовываем, правда представляет из себя что-то новенькое, — рассказал IMC один из авторов идеи Лев Сумин. — Учитывая, что у всех нас есть антресоли, серванты, шкафы и балконы, на которых уныло складированы виниловые пластинки наших мам-пап, бабушек-дедушек, мы убедились, что почва для запуска винил-кроссинга точно есть.

Обмен расположится в библиотечном центре «Екатеринбург» на ул. Мамина-Сибиряка, 193. Пластинки и кассеты можно оставить на входе в рабочее время центра — с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов. В библиотеке пластинки приведут в порядок, отсортируют и поставят на специальную полку, которая станет такой же неотъемлемой частью библиотеки, как и книги. 

Создатели винил-кроссинга также рассказали, что подобный проект — это перезапуск библиотечного центра под девизом «Шуметь можно!», и скоро ожидается, что в честь новой функции библиотеки пройдет вечеринка. За информацией о проекте можно следить в социальных сетях библиотечного центра. 

Реклама

Реклама