В Екатеринбурге открывается ресторан «ЧаЩа»В пятницу, 7 июня, в Екатеринбурге откроется ресторан и бистро «ЧаЩа». Новое заведение расположено на улице Красноармейской, где ранее работал ресторан венгерской кухни «Веселый мадьяр».
18+

В Екатеринбурге открывается ресторан «ЧаЩа»

6 Июня, 17:45

В пятницу, 7 июня, в Екатеринбурге откроется ресторан и бистро «ЧаЩа». Новое заведение расположено на улице Красноармейской, где ранее работал ресторан венгерской кухни «Веселый мадьяр».

На первом этаже будет бистро с сэндвичами, кашами, десертами и сладостями на вынос. Чуть позже здесь появятся ранние завтраки. На втором этаже разместится сам ресторан, разделенный на три небольших зала. Общая посадка — 70 гостей, в бистро — около 20.

Кухню нового места возглавит Дмитрий Стволков — шеф-повар, который за последние 17 лет успел поработать в ресторане «Халиф», в «Штерне» и «Паштете». Несколько недель назад он также представил свой личный проект — бургерную «На куски».

Стволков готовит с использованием русских традиционных техник — мочения, вяления, копчения — но и не забывает про современные технологии и рецепты из разных стран мира. Гости «ЧаЩи» смогут попробовать подкопченную нельму с печеным картофелем и тартаром из огурца, севиче из муксуна с брусникой и соусом «Том Ям», пастрами из сердца оленя с корнем сельдерея и трюфельным айоли, лазанью с олениной, муксуна со шпинатом и томатами черри, парфе из домашней ряженки, тыквенный пирог с муссом из белого шоколада и не только.

В карте бара — около четырех десятков вин со всего света, одиннадцать позиций можно заказать по бокалам. Также гостям предложат пиво и сидры и, конечно, домашние настойки: из малины с пихтой, мятную, кедровую, брусничную и другие.

Интерьер нового ресторана был разработан Григорием Заславским и его архитектурной мастерской «Рим 8»: пастельные тона, много светлого дерева, раскидистые кресла, ручная роспись стен и столики для разных по численности компаний. 

Фото предоставлены рестораном «ЧаЩа»

Реклама

Реклама