Ресторанные новости Екатеринбурга: от жареного крокодила до фестиваля в Историческом сквереПервая неделя лета обещает быть чрезвычайно насыщенной — ожидаются гастрономические ужины, а иногда и не по одному в день, а также обновления меню и грандиозный двухдневный «Фестиваль барбекю» на выходных. Кроме того, рассказываем, где пробовать кухню Северной Африки и чем еще удивляют екатеринбургские бары и рестораны в регулярном гиде IMC.
18+

Рептилии, ужин «Русский лес» и первый гастрофестиваль лета

Ресторанные новости Екатеринбурга: от жареного крокодила до фестиваля в Историческом сквере

5 Июня, 13:59
Автор: Алексей Лущанов

Первая неделя лета обещает быть чрезвычайно насыщенной — ожидаются гастрономические ужины, а иногда и не по одному в день, а также обновления меню и грандиозный двухдневный «Фестиваль барбекю» на выходных. Кроме того, рассказываем, где пробовать кухню Северной Африки и чем еще удивляют екатеринбургские бары и рестораны в регулярном гиде IMC.

В ресторане Metis soul kitchen на Вайнера, 8 ждут гостей на ужин из серии региональных гастролей The Singleton Tastes при поддержке известного производителя виски 6 июня в 18.30. Наш шеф-повар Ахмед Охунов и новосибирский шеф Арсений Костьянов по очереди будут готовить закуски и горячие блюда в сопровождении коктейлей и напитков от Singleton. В меню вечера — тунец с эспумой из сметаны и черешней, стейк пиканья с дайконом кимчи и соусом из черного чеснока, говядина, которая вызревала в сухом виде 90 дней, и красный окунь с пико де гайо и копченым кукурузным пюре. Стоимость участия — 2000 руб.

В ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 появилось летнее меню. Шеф-повар Александр Пьянков уже готовит и подает салат с мясом краба и помело, салат с моцареллой и свежей клубникой, гаспачо с крабовым мясом, мурманскую камбалу с травами и чесноком, каре барашка с салатом из булгура и гранатовым соусом, лимонный тарт и другие блюда.

Фото предоставлено Eat MeetФото предоставлено Eat Meet

В четверг, 6 июня, в ресторане АГОНЬ BBQ Ratskeller на 8 Марта, 8б дают единственный ужин питерского шеф-повара Алексея Каневского — главного в России специалиста по техасскому барбекю. Алексей будет готовить севиче в перуанском стиле из розовой фермерской форели (590 руб.), четвертину сысертской домашней кряквы, копченую в бочке (750 руб) и лопатку деревенской свиньи в стиле pulled pork с яйцом-пашот и голландским соусом (690 р.). К каждому блюду нальют в подарок бокал вина и обещают, что после ужина шеф-повар ответит на все вопросы по самой актуальной летней теме — про мясо, мангалы и прочие услады летнего отдыха на природе.

В грузинском бистро «Кидэ» на Луначарского, 84 запустили летнюю веранду и добавили новых блюд в меню, в том числе салат «Метехи» с томатами-черри, бакалажанами, сливочным сыром под соусом наршараб, хинкали с грибами и сыром, суп «Чакапули» с бараниной и травами, цыпленок по-чкмерски, грибы на кеци, фаршированные сыром сулугуни, форель с грибным соусом и жареный сулугуни с соусом наршараб. Плюс птичье молоко на пивном корже в разделе десертов.

Фото предоставлено «Кидэ»Фото предоставлено «Кидэ»

6 июня в 19.30 в ресторане Cucina отеля Hyatt Regency Ekaterinburg на Бориса Ельцина, 8, в рамках Фестиваля сингапурской кухни состоится винный ужин. Готовить будет приглашенный шеф-повар, специалист по кухне Сингапура, Дэвид Со, вина представит известнейший екатеринбургский сомелье Семен Соловьев. В меню ужина — желтохвостый тунец с соусом татами, хрустящие креветки с сальсой из манго и соусом васаби, утка по-пекински с соусом хойсин, пудинг из манго с черными жемчужинами тапиоки плюс четыре наименования вин из Австрии и Германии. Стоимость участия — 4500 руб.

 В ресторанном кластере Boulevard на Воеводина, 1, в пятницу, 7 июня, шеф-повар Аркадий Кузеванов устраивает авторский ужин «На Патонге сегодня дожди». В специальном меню от шефа — сет закусок на аперитив, татаки из лосося с битым огурцом и медовым терияки, классические гёдза со свининой, фирменный том ям и пад тай с креветками и пшеничной лапшой в сопровождении классических тайских напитков. Сбор гостей в 19:30, стоимость участия — 1700 руб.

Фото предоставлено Boulevard Фото предоставлено Boulevard

В «Премиум кафе» на Серафимы Дерябиной, 24 продолжается цикл гастрономических путешествий. На этот раз зовут в Северную Африку — Алжир, Тунис, Марокко, Египет. Готовить будут, среди прочего, шакшуку, фаршированные баклажаны и запеченную свеклу в йогуртовой заправке. 6 и 7 июня с 11.00 до 17.00.

Летнее меню паба Britannia на Вайнера, 64а вышло весьма обширным. Тут вам и салат с подкопченной утиной грудкой, крыжовником и соусом из садовых слив, и говядина-татаки с салатом из рукколы и имбирным фрешем, и огуречный суп, и речная форель, подкопченная на бересте, и тартар из клубники с творожно-сметанным кремом.

8 и 9 июня в Историческом сквере развернется первый летний гастрономический праздник — уже девятый по счету «Фестиваль барбекю». В этом сезоне на разных площадках — «Барбекю Парк», «Агонь Парк» и «Битва Бургеров» — встанут 16 ресторанов, в традиционных соревнованиях по приготовлению барбекю примут участие более 60 команд профи, юниоров и любителей, мастер-классы для всех желающих проведут восемь шеф-поваров из Екатеринбурга и один из Питера. Плюс будет масса всякого рода активностей для всей семьи — от йоги и танцев до мастер-класса по золотодобыче. Также в этом году на фестивале впервые пройдет «Эстафета официантов», а еще «Ярмарка мастеров „Фактуры“», «Сырная улица» и «Фермерское подворье». Фестиваль будет идти с 10 утра и до вечера в течение двух дней, а завершится выступлением «Давлет Хан Шоу». Вход бесплатный.

Фото из группы «Фестиваля барбекю» в ВКонтактеФото из группы «Фестиваля барбекю» в ВКонтакте

Ресторан Karin отеля Four Elements Ekaterinburg на Ленина, 9а приглашает 11 июня на гастрономический ужин «Русский лес». Готовить будут втроем — местный шеф-повар Артем Старшинин и москвичи Дмитрий Богатов и Евгений Мельник. В меню — лазанья из улиток с соусом из речных раков, утиная грудка с молодой морковью, лесной морошкой и медом из одуванчиков и конфеты «Клюквенный жемчуг» на десерт. Начало в 19.00, стоимость билета до 8 июня — 2500 руб., после — 3000 руб.

В баре «Капчо» на Розы Люксембург, 8/10 совершенно серьезно собираются жарить рептилий. В субботу, 15 июня, в 18.00 здесь стартует вечеринка «Жарим крокодила». Из крокодильего мяса собираются делать шашлык, кроме того, обещают бронепоезд настоек, поедание бургеров на скорость, стрельбу в призовом тире и BBQ-викторину. Плюс группа Country Pills и, возможно, конкурс техасских костюмов. Вход свободный.

Фото обложки из группы «Фестиваля барбекю» в ВКонтакте.

Если хотите, чтобы новости ваших ресторанов, кафе и баров попадали в нашу подборку, присылайте их на почту editor@itsmycity.ru. 

Реклама

Реклама