Фото дня: работа французского художника на стене в Ельцин ЦентреФранцузский уличный художник Антуан Мартине, известный под псевдонимом MioSHe, разрисовал стену рядом с Паблик Маркетом в Ельцин Центре. Работа выполнена в рамках акции «Ночь музеев».
18+

Фото дня: работа французского художника на стене в Ельцин Центре

13 Мая, 13:17

Французский уличный художник Антуан Мартине, известный под псевдонимом MioSHe, разрисовал стену рядом с Паблик Маркетом в Ельцин Центре. Работа выполнена в рамках акции «Ночь музеев».

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Как рассказала искусствовед, сотрудница Арт-галереи Ельцин Центра Стася Дементьева, рисунок посвящен проблеме загрязнения окружающей среды. На стене изображены две лошади, одна из которых символизирует предприятия, которые загрязняют окружающую среду, а вторая представляет современные способы выработки электроэнергии. На создание работы у художника ушло четыре дня. Сам MioSHe дал ей название Ecoloby в комментарии к посту в своем профиле в Instagram.

Антуан Мартине приехал по приглашению Французского института в России 7 мая, и проведет в Екатеринбурге неделю. Он также расписывает стены в других городах в рамках своего путешествия по России. 

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Сегодня, 13 мая, Мартине встретится с екатеринбуржцами, где расскажет о своем творчестве и презентует спецпроект, созданный специально для «Ночи музеев» в Екатеринбурге. Работу также отдельно презентуют в рамках «Ночи музеев», которая пройдет в Екатеринбурге 18 мая.

Одно из последних достижений MioSHe — проект Le Toboggan вместе с Бенито Лереем. Это фантастическая сцена, возникшая на окраине квартала Клёне в Ренне в рамках фестиваля Urbaines 2014. Также роспись Антуана Мартине можно увидеть в культурном центре Antipode в Ренне и на улицах французского города Нанта на реке Луаре. Больше работ художника можно посмотреть на его сайте.

Реклама

Реклама