Ресторанные новости Екатеринбурга: три новых места, рассказ о рыбном этикете и розовое виноГрузинское вино и игристое накануне длинных выходных, секретный ужин в «Барборисе», кофейня с меню «Все по 55», искусство владения ножом и другие ресторанные новости в новом выпуске регулярного гида It’s My City.
18+

Предпраздничные дегустации и два фестиваля

Ресторанные новости Екатеринбурга: три новых места, рассказ о рыбном этикете и розовое вино

8 Мая, 14:16
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Unsplash

Грузинское вино и игристое накануне длинных выходных, секретный ужин в «Барборисе», кофейня с меню «Все по 55», искусство владения ножом и другие ресторанные новости в новом выпуске регулярного гида It’s My City.

Сегодня, 8 мая, клуб любителей вина «Мандрагора» устраивает любопытную дегустацию грузинских вин в грузинском, разумеется, бистро «Кидэ» на Луначарского, 84. Привычных полусладких не обещают, зато гарантируют саперави, сделанное по древнему способу в глиняных кувшинах-квеври, а также вина из сортов винограда ркацители, киси и чхавери. Начало в 19.30. Стоимость участия — 1400 руб. Не успеваете сегодня — не беда. По причине повышенного интереса, дегустацию повторят там же за те же деньги 10 мая в 19.00.

Мощная дегустация игристых вин пройдет сегодня, 8 мая, в магазинах SmartWineShop на Первомайской, 81 и Белинского, 84 в 19:00. Будут наливать итальянское ламбруско, французское и португальское вина, а также армянское со свежим фруктовым ароматом со сливочными нотками и тонами хлебной корки. Для участия в дегустации требуется внести депозит в размере 500 руб.

В ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 открылся ресторан Tom Yum Bar Modern Pan Asian Kitchen от тех же граждан, что открыли здесь же бургерную «МясоRoob» и грузинский ресторан «Хочу Пури». В меню несколько видов Том яма, роллы в разных ипостасях и прочая понятная паназия.

Фото: Tom Yum Bar / Instagram

Фото: Tom Yum Bar / Instagram

В конце апреля на Карла Либкнехта 22/1 открылась кофейня «КофеБрейк» с внушительным меню по фиксированной цене в 55 руб. Столько тут стоят не только напитки. За полтинник с небольшим можно позволить себе, например, салат «Мистер Крабс» или суп мисо, сэндвич с копченой курицей или расстегай с горбушей, чизкейк или макарун. А в Instagram кофейни помимо меню можно посмотреть на местный кофе на фоне нашего стрит-арта. 

На Малышева, 47а рядом с БЦ «Высоцкий», открылась третья кофейня Papa Carlo. Кухня пока не работает, так что по части еды довольно скромно, напитки представлены в полном ассортименте.

Третья кофейня. Фото: Papa Carlo

Третья кофейня. Фото: Papa Carlo

В ресторане «Паштет» на Толмачева, 23 уже действует летнее меню, в котором, среди прочего, предлагают печеный баклажан с хумусом и салатом, форшмак из лосося с красной икрой, салат с тунцом и апельсиновым айоли и котлеты из креветок с киноа.

В ресторане «Гады, крабы и вино» на Хохрякова, 23 в понедельник, 13 мая в 19.30 пройдет дегустация вин старейшей калифорнийской семейной винодельни, которые представит ее управляющий директор Марк Бурелли. Стоимость участия 2500 руб.

В рамках Года Японии в России китайский ресторан «Дружба» на Красноармейской, 66 решил устроить мини-фестиваль «[Дружба] народов». По этому поводу тут будут готовить суши и роллы разных форм и размеров, вплоть до донатов и подавать игристое сакэ.

Фото: «Дружба»

Фото: «Дружба»

14 мая, во вторник Gourmet Club под руководством шеф-повара ресторана MOMO pan asian kitchen Романа Калинина проводит мастер-класс «Удивительные десерты у Вас дома». В меню матча кекс с щавелевым мороженым, исчезающий трюфель с ванильным соусом, жасминовый чизкейк с соленой карамелью и вафельной крошкой, эспрессо-крем с кокосовой соленой карамелью и пеканом, домашние трюфели с матчей. Место проведения — food-lab Bork на Радищева, 25. Начало в 18:30. Стоимость участия — 3000 руб.

15 мая в ресторане «Барборис» в Ельцин Центре шеф-повар Андрей Бова устраивает гастрономический ужин из шести блюд из фермерской форели под рассказы о рыбном этикете от эксперта в сфере гостеприимства Яны Старовойтовой. Меню по неясным причинам держат в секрете, стоимость участия — 3000 руб.

В ресторане «Угли» на Сибирском тракте, 3 в среду, 15 мая в 20.00 пройдет фестиваль розовых вин в формате ужина. Вина представит сомелье и основатель винной школы Иван Лазарев, блюда — шеф-повар ресторана Антон Бодяшкин. В меню: тар-тар из лосося с авокадо и пикантным чили-соусом, брускетта с пармской ветчиной и вялеными томатами, тапенады из вяленых томатов и печеного перца и из маслин, томленые говяжьи щечки с воздушным муссом из цветной капусты и крем-брюле с клубникой и жженым сахаром, все под соответствующие вина и презентацию обновленной винной карты со специальным летним «розовым» предложением. Стоимость участия 2500 руб. 

Реклама

Реклама