Новое место: гурули, роспись на стенах и грузинская эстрада в ресторане «Гиви to me»В конце апреля на месте ресторана вьетнамской кухни Chao! открылся грузинский ресторан «Гиви to me» — «маленький, но гордый», как сказано в социальных сетях заведения. Само название ресторана, на наш взгляд, отличное, хотя и не оригинальное, увы. Заведения с похожей вывеской есть в Ереване и в Одессе, последние, кстати, тоже «маленькие, но гордые». Но пишут везде по-разному, так что за плагиат не считается. Открыли ресторан те же люди, которым принадлежит сеть кафе домашней армянской кухни «Оджах», то есть совсем не чуждые знаменитому гостеприимству. Это и проверили.
18+

Маленький, но гордый

Новое место: гурули, роспись на стенах и грузинская эстрада в ресторане «Гиви to me»

6 Мая, 13:42
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Алексей Лущанов

В конце апреля на месте ресторана вьетнамской кухни Chao! открылся грузинский ресторан «Гиви to me» — «маленький, но гордый», как сказано в социальных сетях заведения. Само название ресторана, на наш взгляд, отличное, хотя и не оригинальное, увы. Заведения с похожей вывеской есть в Ереване и в Одессе, последние, кстати, тоже «маленькие, но гордые». Но пишут везде по-разному, так что за плагиат не считается. Открыли ресторан те же люди, которым принадлежит сеть кафе домашней армянской кухни «Оджах», то есть совсем не чуждые знаменитому гостеприимству. Это и проверили.

Интерьер — вполне традиционный, в меру национального колорита, некоторое количество голой кирпичной кладки, деревянные перила и роспись с веселыми грузинами на стенах. 

В меню тоже все довольно предсказуемо — шашлыки, хачапури, хинкали плюс неизбежное зло в виде салата «Цезаридзе», сельди с молодым картофелем в разделе «Салат Шмалат» и борща по соседству с харчо и чихиртмой. Понятно, что селедка с картошкой — простое, высокомаржинальное и, наверное, востребованное блюдо, но, на наш взгляд, ему решительно нечего делать в грузинском ресторане, пусть даже и с армянским акцентом. Можно подумать, больше нечем на Кавказе чачу с водкой закусывать. Кстати, из армянской кухни в здешнем ассортименте представлена, пожалуй, только долма. Еще немного про меню — хорошо бы более подробно про состав блюда писать, не все знают, что кубдари — это лепешка с мясной начинкой, к примеру.

Встречают, по случаю открытия, дегустационным глотком вина в хрустальных бокалах и довольно быстро начинают выносить заказанное. Хачапури по-гурийски (180 руб.), он же гурули, по содержанию больше похож на пирожок с начинкой из сулугуни и вареного яйца, а по форме — на рогалик или, если угодно, на полумесяц. Тут все прекрасно — глянцево-румяная корочка, нежное тесто и на начинку не поскупились. И размеры внушительные, далеко не пирожковые, что не может не радовать.

Мимо долмы (290 руб.) пройти было решительно невозможно. Восемь небольших аккуратных цилиндриков из завернутого в виноградные листья ароматного фарша из смеси свинины и говядины приносят на глиняной сковородке кеци, заваленной свежей зеленью, в сопровождении плошки с мацони. И на кеци долма лежит не сама по себе, а в наваристом бульоне со специями и становится от этого еще вкуснее.

Люля из барашка (280 руб.), отменный в смысле качества фарша и прожарки, выглядит довольно аскетично, если говорить о подаче — скромная горочка тонко нарезанного кольцами лука и соус на основе томата на подложке из тонкого лаваша. Сочный, загорелый, нежный — просто пэрсик, а не люля!

На десерт заказали мацони с грецкими орехами и медом (110 руб.). Идеальный вариант для тех, кто на диете, но сладкого нестерпимо хочется. Меду кладут до обидного мало, получается легкий намек на сладость, не более.

Зато чай тут заваривают на славу. В наш, с тархуном, (210 руб.) последнего положили столько, что аромат чувствовался, наверное, даже в «Гермес-Плаза».

Пару слов о музыкальном сопровождении. Здесь к нему подошли со всей ответственностью — огромная редкость — и ставят не тупые еврохиты, а настоящую грузинскую эстраду — Вахтанга Кикабидзе, Нани Брегвадзе, причем не раскрученные, всем известные номера, а редкие вещи, на родном и на русском языке.

Единственное, в чем можно было бы упрекнуть маленький, но гордый ресторанчик из Грузии, так это в чересчур сдержанном отношении персонала. Формально сервис в порядке — гамарджоба, пожалуйста, мерси — но все-таки теплоты несколько недостает. Мы не про то, что надо отплясывать лезгинку при виде каждого гостя, каждый вкладывает свой смысл в понятие «грузинское гостеприимство». Вот его-то нам как раз чуточку не хватило.

Цитаты из меню

Салат «Гнездо сапсана» — 220 руб.

Разносолы от Бебиа — 180 руб.

Надуги со спелыми томатами — 260 руб.

Харчо — 190 руб.

Чкмерули — 380 руб.

Лобио по-грузински — 180 руб.

Мцвади из барашка — 380 руб.

Мцвади из печени с курдюком — 240 руб.

Кубдари — 240 руб.

Хачапури по-аджарски — 240 руб.

Хинкали с барашком от трех шт. — 65 руб.

Медовик — 180 руб.

Ресторан «Гиви to me»

ул. Малышева, 19

тел.: +7 (34-32) 02-39-99

Instagram

Реклама

Реклама