Обзор самых интересных стажировок и волонтерств мая от IMCЛето близко — пришло время для приключений и нового опыта. Можно отправиться учить молодежь одного из племен в маленькой африканской деревне, уехать по обмену в Японию, получить стипендию на обучение в Китае или во Франции, а также стать волонтером от ООН в Эквадоре. IMC традиционно собрал интересные предложения по стажировкам и волонтерствам c дедлайнами до конца мая.  
18+

Уехать по обмену в Японию и год прожить на Тиморе

Обзор самых интересных стажировок и волонтерств мая от IMC

3 Мая, 13:23
Автор: Анна Попова
Фото: Unsplash

Лето близко — пришло время для приключений и нового опыта. Можно отправиться учить молодежь одного из племен в маленькой африканской деревне, уехать по обмену в Японию, получить стипендию на обучение в Китае или во Франции, а также стать волонтером от ООН в Эквадоре. IMC традиционно собрал интересные предложения по стажировкам и волонтерствам c дедлайнами до конца мая.  

Волонтерство в Восточном Тиморе

Еще одна возможность поработать с ООН: в столице Восточного Тимора Дили ждут волонтеров со свободным английским, окончивших магистратуру или специалитет в области государственного или бизнес- администрирования, социальных наук, проджект-менеджмента и международного развития. Предпочтительно, чтобы кандидат имел опыт работы от трех лет. С теми, кто пройдет отбор, готовы подписать контракт на год. Организация будет выплачивать ежемесячную стипендию размером почти 2500 долларов и покроет все расходы на визу, перелет на остров и страховку. 

Дедлайн: 4 мая

Узнать подробности

Побережье в Дили. Фото: Tanushree Rao / UnsplashПобережье в Дили. Фото: Tanushree Rao / Unsplash

Стипендия на учебу в Милане 

Миланский технический университет предлагает стипендии талантливым иностранным студентам, решившим изучать в магистратуре естественные науки. Обучение в Милане будет проходить на английском или итальянском. Главное условие: нужно иметь диплом об окончании бакалавриата в смежной области. Можно получить одну из трех типов стипендий: платиновую (10 тысяч евро в год), золотую (5 тысяч евро в год) и серебряную (включает в себя только оплату обучения).  

Дедлайн: 23 мая 

Узнать подробности

Стипендия на обучение в Париже 

Отличная возможность для тех, кто мечтает пожить во Франции: в Université Paris-Saclay объявили конкурс на соискание стипендии в размере 10 тысяч евро в год. Ее будут выплачивать в течение одного или двух лет. Обратите внимание, что для учебы во Франции вам необходимо уверенно владеть французским: в университете ожидают, что ваш уровень — не ниже В1. Чтобы претендовать на стипендию, нужно поступить на один из факультетов  Université Paris-Saclay и подать заявку. 

Дедлайн: 13 мая

Узнать подробности

Париж. Фото: Cederic X / UnsplashПариж. Фото: Cederic X / Unsplash

Летняя школа МАПН-ВШЭ в Санкт-Петербурге

В северной столице с 8 по 17 августа пройдет Летняя школа МАПН-ВШЭ по методам политических или социальных наук. Участники научатся качественно проводить сетевой, статистический и сравнительный анализ, разберутся в теории игр и научатся анализировать тексты. Кроме того, в рамках Школы можно дополнительно пройти курсы по изучению программирования на R. Обучение будет проходить на английском и русском языках. Идеальный кандидат — студент старших курсов бакалавриата, магистр или аспирант, желающий глубже разобраться в методах аналитики. 

Дедлайн: 25 мая 

Узнать подробности здесь или тут

Учеба по обмену в Японии

В японском университете Kyushu University на острове Кюсю ждут амбициозных студентов, которые хотят получить образование в стенах этого авторитетного вуза. Здесь изучают искусство и гуманитарные науки, технологии, естественные науки, медицину, социологию и менеджмент, а в числе известных выпускников значатся один из крупнейших японских литераторов-модернистов Тосио Симао, астронавт Коити Ваката и другие. Правда, чтобы отправиться в Японию, нужно обучаться в одном из престижных российских университетов, хорошо знать английский и придумать достойную исследования тему. А еще нужно предоставить диплом, подтверждающий уровень языка, а также написать эссе на тему «Что я ожидаю от Kyushu University».

Дедлайн: 31 мая

Узнать подробности

Kyushu University. Фото: Ministry of Education,Culture,Sports,Science and TechnologyKyushu University. Фото: Ministry of Education,Culture,Sports,Science and Technology

Стипендия на учебу в Китае 

Harbin Engineering University сделал щедрое предложение: магистры и бакалавры могут претендовать на стипендию на обучение по любой программе университета. Выбирать есть из чего: всего в Harbin Engineering University около 150 программ, 48 из них — на английском. Стипендия сможет покрыть от 50 до 100% стоимости учебы, плюс проживание. Правда, придется помучиться со сбором документов: в частности, от вас потребуются ксерокопия бланка медицинского осмотра, копия сертификата HSK, подтверждающий ваш уровень владения китайским,  нотариально заверенное свидетельство об окончании средней школы (для бакалавров) и диплом (для аспирантов и магистров), а также мотивационное письмо и регистрационный взнос размером в 400 юаней. Внимание: если вы не прошли отбор, взнос не возвращается. 

Дедлайн: 31 мая 

Узнать подробности

Возможности, которые нельзя упустить: выбор IMC

Помощь людям с интеллектуальной инвалидностью во Франции

Организация L’Arche занимается помощью тем, кто страдает от интеллектуальной инвалидности. Волонтеры ухаживают за 28 пациентами с разными заболеваниями, проводят мероприятия, а также сопровождают подопечных L’Arche в поездках. Работать предстоит шесть дней в неделю, примерно раз в месяц предоставляются три выходных подряд. Успешные кандидаты будут получать ежемесячно 470 евро (если проведут в L’Arche тридцать дней и больше) и получат бесплатные жилье и питание. Вам предстоит работать и жить в католической общине маленькой коммуны на юге Франции под названием Астаффор, а всего в часе езды от вас будет Тулуза и Бордо — так что возможность попутешествовать точно появится. 

Дедлайн: четкого дедлайна нет

Узнать подробности

Стать учителем в Гане

В аутентичной африканской деревне Нпакадан организована образовательная программа для молодых людей при поддержке — внимание — местного вождя. Вам нужно будет учить студентов английскому, французскому, математике, животноводству и сельскому хозяйству (не обязательно всему сразу). Волонтерам нужно иметь аттестат о среднем образовании и быть заинтересованными в обучении молодежи из разных слоев общества. Работать вы будете всего несколько часов в день: с 8 до 14, потом — свободное время. Успешные кандидаты получат 250 евро ежемесячных выплат, трансфер из аэропорта и в аэропорт, бесплатные питание и проживание. 

Дедлайн: определенного дедлайна нет

Узнать подробности

Реклама

Реклама