Короткометражка Red Pepper Film вошла в программу «Кинотавра»Короткометражная картина «Интервью» уральского креативного агентства Red Pepper Film вошла в программу короткометражного конкурса 30-го «Кинотавра». Главную роль в фильме сыграл актер Алексей Серебряков. 
18+

Короткометражка Red Pepper Film вошла в программу «Кинотавра»

29 Апреля, 18:47

Короткометражная картина «Интервью» уральского креативного агентства Red Pepper Film вошла в программу короткометражного конкурса 30-го «Кинотавра». Главную роль в фильме сыграл актер Алексей Серебряков. 

Съемки «Интервью». Фото: Red Pepper Film / ВКонтакте

Съемки «Интервью». Фото: Red Pepper Film / ВКонтакте

— Для нас участие в «Кинотавре» — это своеобразный символ, что мы официально сменили индустрию, — поделился с IMC креативный продюсер Red Pepper Film Данил Голованов. — То, что «Интервью», снятый совместно в брендом «Дядя Ваня», был взят на такой крупный кинофестиваль говорит о том, что границы между индустриями стираются.

«Интервью» рассказывает о студентке журфака, которая решила найти своего отца. Узнав, что он пишет детские книги, она отправляется на интервью к нему домой в качестве журналиста. Во время интервью герой Алексея Серебрякова не знает, что разговаривает с собственной дочерью. 

Режиссером короткометражки выступил Иван Соснин. Главные женские роли исполнили актрисы Мария Васильева и Юлия Ауг.  

Всего в программе «Кинотавра» представлено 26 короткометражных фильмов. Жюри конкурса короткого метра возглавит Анна Михалкова. 

Фестиваль пройдет с 9 по 16 июня. Жюри основного конкурса возглавит Константин Хабенский. Фильмом открытия «Кинотавра» станет «Одесса» Валерия Тодоровского, а на закрытии покажут «Француза» Андрея Смирнова.

Напомним, что ранее фильм «Интервью» заметили на Каннах, а в Red Pepper Film приняли решение удалить фильм из сети и согласилась на предложение французских кинокритиков подать заявку на участие в кинофестивале.

Реклама

Реклама