«Нейромонах Феофан», «Градусы» и Therr Maitz проведут мастер-классы для участников Ural Music School27 апреля в Екатеринбурге стартует третий сезон образовательного проекта «Уральской ночи музыки» Ural Music School. Музыканты, прошедшие отбор в «школу», будут заниматься с кураторами, которые уже добились определенных высот в Екатеринбурге, а также смогут попасть на мастер-классы от представителей шоу-бизнеса и хедлайнеров фестивалей.
18+

«Нейромонах Феофан», «Градусы» и Therr Maitz проведут мастер-классы для участников Ural Music School

17 Апреля, 14:30

27 апреля в Екатеринбурге стартует третий сезон образовательного проекта «Уральской ночи музыки» Ural Music School. Музыканты, прошедшие отбор в «школу», будут заниматься с кураторами, которые уже добились определенных высот в Екатеринбурге, а также смогут попасть на мастер-классы от представителей шоу-бизнеса и хедлайнеров фестивалей.

«Нейромонах Феофан» на «Старом новом роке-2019». Фото: Марина Молдавская / IMC  «Нейромонах Феофан» на «Старом новом роке-2019». Фото: Марина Молдавская / IMC

Как рассказали организаторы Ural Music School, лидер группы «Нейромонах Феофан» Олег Степанов расскажет участникам проекта о том, как выстраивать диалог со зрителем и управлять толпой, а концертный директор коллектива Вадим Петин научит основам менеджмента группы. Также в Екатеринбург приедут барабанщик Therr Maitz и LRK Trio Игнат Кравцов с мастер-классом дл ударников и трубач группы «Градусы» Александр Косилов, который будет учить студентов быстро переключаться между музыкальными жанрами и коллективами. 

Мастер-классы разбавят основную программу Ural Music School, итогом которой станет тщательно продуманное 15-минутное выступление от каждого участника проекта. Помогать в его подготовке будут кураторы — начинающие, но уже зарекомендовавшие себя уральские музыканты. Вместе со студентами они будут выполнять домашние задания, работать на студии, писать новый авторский материал.

Уже известно, что в третьем сезоне проекта будут участвовать 5 групп и 3 сольных музыканта. Куратором музыканта x.x.x.tra из Кургана и поп-панк группы Summer Love выступит фронтмен Acid Tears Иван Оловянников, группу «Черные лисы» из Среднеуральска и Верхней Пышмы и музыканта MoonKafel из Сысерти будет курировать Вячеслав Кондратюк. Лиза Неволина из «Дзинь» будет наставницей музыканта Павла Лещенко с псевдонимом mojno. Рок-коллектив ANIMATO из Оренбурга будет курировать группа Museberry, группу sonyaprosti будут сопровождать «Там тепло» из Магнитогорска. Sonbesies из Тюмени будет  курировать джазовая певица Флора Бичахчан.

Участники Ural Music School. Фото: Ural Music SchoolУчастники Ural Music School. Фото: Ural Music School

Обучение завершится 11 мая большим отчетным концертом на одной из центральных клубных площадок Екатеринбурга. Экспертами проекта станут участник украинского «Голоса» Михаил Лузин, Аспи из проекта G9, основатель студии Jam Music Денис Бурханов, рэпер и поэт Наум Блик, эксперт радио «Рок-Арсенал» Юрий Мишков и владелец репетиционной базы Rage of Sound Евгений Наговицын. Победитель выступит на одной из центральных площадок фестиваля Ural Music Night 28 июня. 

Ожидается, что на Ural Music Night-2019 выступят 2500 музыкантов из разных стран мира и что фестиваль посетят 300 тыс. человек. Главным хедлайнером ночи музыки заявлена группа Little Big.

Реклама

Реклама