Водителям трамваев и автобусов запретили пользоваться сотовыми телефонамиВ екатеринбургском Гортрансе водителям запретили пользоваться сотовыми телефонами время работы. Приказ выпустили 8 апреля, после того, как в марте на проспекте Ленина столкнулись трамваи, документ был опубликован сегодня, 15 апреля, на E1.
18+

Водителям трамваев и автобусов запретили пользоваться сотовыми телефонами

15 Апреля, 11:53

В екатеринбургском Гортрансе водителям запретили пользоваться сотовыми телефонами время работы. Приказ выпустили 8 апреля, после того, как в марте на проспекте Ленина столкнулись трамваи, документ был опубликован сегодня, 15 апреля, на E1.

Фото: IMC

Фото: IMC

В приказе говорится, что водителям трамвая, троллейбуса и автобуса запрещается пользоваться «всеми видами сотовой связи и ее прослушивания, включая наушники, гарнитуру и громкую связь». В случае нарушения, согласно документу, к водителям не будут начислять премию, а также «применят меры дисциплинарной ответственности». 

Информацию IMC подтвердили в администрации города. Как рассказал главный специалист отдела по работе со СМИ Дмитрий Егоркин, водители регулярно проходили инструктаж по безопасности, согласно которому пользоваться сотовой связью во время движения запрещается, однако делать это можно на остановках, в том числе связываться с диспетчером. 

Правила пользования сотовой связью решили ужесточить именно после аварии с трамваем № 18. Приказ подписал генеральный директор Гортранса Сергей Нугаев.

Реклама

Реклама