В рамках «Библионочи» в Екатеринбурге поговорят о театре и устроят вечеринку в библиотекеЕкатеринбург снова присоединится к всероссийской акции «Библионочь», а рамках которой библиотеки и книжные магазины расширяют формат работы. На разных площадках города 19 апреля пройдет серия мероприятий под слоганом «Давайте поменяемся ролями!», посвященных Году театра в России. 
18+

В рамках «Библионочи» в Екатеринбурге поговорят о театре и устроят вечеринку в библиотеке

12 Апреля, 16:18

Екатеринбург снова присоединится к всероссийской акции «Библионочь», а рамках которой библиотеки и книжные магазины расширяют формат работы. На разных площадках города 19 апреля пройдет серия мероприятий под слоганом «Давайте поменяемся ролями!», посвященных Году театра в России. 

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

 Акция откроется лекцией «Театр и мода» в 16:00 на главной площадке «Библионочи» —  в библиотечном центре «Екатеринбург» на Мамина-Сибиряка - и продолжится литературно-поэтическим спектаклем «Библиотека имени меня», сюжетная линия которого основана на произведениях уральских писателей и поэтов, среди которых к Роман Тягунов, Борис Рыжий, Майя Никулина, Аркадий Застырец и другие.  Там же пройдет презентация книги «Екатеринбург. Главный проспект» от художника Алексея Ефремова и поэта Вадима Осипова.

В Библиотеке № 1 на Хохрякова пройдет БиблиоPARTY с участием студентов Свердловского колледжа искусств и культуры. Далее В 19:30 здесь зазвучат «Екатеринбургские мотивы» — произведения екатеринбургских женщин-поэтов города XIX–XX веков. 

В библиотеке № 3 на Косарева состоится мероприятие, посвященное театральному искусству России Библионочь в библиотечном центре «Екатеринбург» будет посвящена проходящему в России Году театра и пройдет под слоганом «Давайте поменяемся ролями!»

В библиотеке для слепых пройдет презентация аудиоспектаклей, а в библиотеке имени Белинского пройдет «литературная дегустация», проект  «Читаем — музыку, смотрим — стихи!», а также множество других событий. 

Полная программа мероприятий доступна по ссылке. Всего в «Библионочи» примут участие 18 площадок. 

Реклама

Реклама