Кольцово разработал весенне-летнее меню с блюдами для вегетарианцев и мусульманКейтеринг аэропорта Кольцово разработал новое весенне-летнее меню с акцентом на здоровое питание. Около 500 новых блюд будут доступны авиакомпаниям для заказа с 15 апреля.
18+

Кольцово разработал весенне-летнее меню с блюдами для вегетарианцев и мусульман

12 Апреля, 11:08

Кейтеринг аэропорта Кольцово разработал новое весенне-летнее меню с акцентом на здоровое питание. Около 500 новых блюд будут доступны авиакомпаниям для заказа с 15 апреля.

Фото: Яромир Романов / Znak.com

Фото: Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в составлении нового меню учитывалось использование продуктов, богатых клетчаткой, а блюда из мяса, птицы и рыбы сочетаются с различными гарнирами из овощей, обработанных различными тепловыми способами. 

Так, в меню для эконом-класса появились закуски из рыбы, мяса, сыров и овощей, а на горячее пассажирам предлагают рыбу в соусе карри, тушеную говядину в томатном соусе и куриное филе в перечном соусе. B бизнес-классе весной и летом будут подавать лойн трески с тапенадом из маслин и прованским соусом, мильфей из семги, тальяту из филе говядины с грибным соусом и черный экзотический рис.

В приготовлении ряда кондитерских новинок использовали гречневую муку, которая считается более полезной и обладает высокими органолептическими показателями.

Еще одно нововведение — отдельное вегетарианское, детское и мусульманское меню. Последнее исключает из ингредиентов свинину.

Рацион, который составил кейтеринг Кольцово, послужит основой для меню, которое авиаперевозчики составляют самостоятельно. Спецменю будет действовать также по согласованию с авиаперевозчиком. Уточнить информацию об особом меню можно будет при бронировании билета.

Реклама

Реклама