Обзор самых интересных стажировок и волонтерств апреля от IMCПогода становится все теплее, а значит, хватит сидеть дома: пора приобретать новый опыт. Например, отправиться в Нигерию помогать сиротам или в арт-резиденцию в Германии, чтобы изучать мутации генов. IMC собрал самые интересные предложения по стажировкам и волонтерствам с дедлайнами до конца апреля, а еще подготовил небольшой сюрприз в конце статьи. 
18+

Ухаживать за ягуарами в Эквадоре и пожить полгода в Италии

Обзор самых интересных стажировок и волонтерств апреля от IMC

8 Апреля, 16:39
Автор: Анна Попова
Фото: Unsplash

Погода становится все теплее, а значит, хватит сидеть дома: пора приобретать новый опыт. Например, отправиться в Нигерию помогать сиротам или в арт-резиденцию в Германии, чтобы изучать мутации генов. IMC собрал самые интересные предложения по стажировкам и волонтерствам с дедлайнами до конца апреля, а еще подготовил небольшой сюрприз в конце статьи. 

Летняя школа ВШЭ в  Калининграде 

Отличная возможность поучиться у преподавателей Высшей школы экономики, а заодно сменить обстановку и съездить с 5 по 16 августа в бывший немецкий город Кенигсберг. Программа летней школы называется «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий». Ее разработали несколько факультетов ВШЭ при участии холдинга GS Group и Балтийского федерального университета им. И. Канта. Кроме того, школа будет проводиться под эгидой Программы ООН по населенным пунктам, так что есть шанс завязать полезные контакты в международной сфере. Подходящий кандидат — студент магистратуры или бакалавриата, изучающий государственное и муниципальное управление, социологию, программную инженерию, программирование, бизнес-информатику или управление пространственным развитием городов. 

Дедлайн: 10 апреля 

Узнать подробности

Стажировка в Италии 

Организация JA Italia ждет стажеров с образованием в области менеджмента, экономики, маркетинга или политологии в Риме и и Милане. Опыт работы не обязателен, но желателен. Один нюанс: нужно не только свободно говорить на английском, но и отлично владеть итальянским. Зато JA Italia предоставить стипендию (500 евро в месяц) и контракт на полгода. Стажеры займутся помощью в пиаре и организации мероприятий, редактированием текстов и презентаций. Работа будет проходить в привычном офисном ритме, с понедельника по пятницу с 9 до 18. 

Дедлайн: 21 апреля 

Узнать подробности

Фото: AC Almelor / UnsplashФото: AC Almelor / Unsplash

Стажировка в Гане

В ганском офисе Фонда ООН в области народонаселения очень ждут акушерку или акушера из России с трехлетним опытом работы. Сразу предупреждаем, что на родах присутствовать будет не нужно. От специалиста из России ждут работы в офисе и участия в различных тематических проектах. Вам понадобится профильное образование и уверенный английский. В Фонде ООН готовы взять на себя оплату перелета, страховки и прививок. Ежемесячно вам обязуются выплачивать около 2300 долларов. 

Дедлайн: 24 апреля

Узнать подробности (необходима авторизация) 

Стажировка в Швейцарии

В Лозанне в июне ждут недавнего выпускника в области управления персоналом или смежной области. Прошедший отбор кандидат станет работать в швейцарской компании Medair, получать 1670 швейцарских франков в месяц и получит контракт на 4-6 месяцев. 

Основные обязанности: подбор персонала, помогать старшим коллегам-эйчарам и заниматься планированием. Чтобы чувствовать себя уверенно, необходимо свободно говорить на английском и французском. Опыт работы не обязателен, но если он у вас имеется, это будет плюсом. 

Узнать подробности

Дедлайн: 30 апреля

Фото: mike dennler / UnsplashФото: mike dennler / Unsplash

Арт-резиденция в Германии 

Академия Schloss Solitude в Штутгарде ждет семь молодых специалистов в области медиа, современного искусства, музыки, образования, гуманитарных, социальных, экономических или естественных наук, а также бизнеса. Успешные кандидаты будут вместе жить и работать над проектом на тему мутаций генов с октября 2010 по июнь 2021 года. Организаторы готовы предоставить стипендию — 1200 евро в месяц —  и оплатить расходы на дорогу. Чтобы отправить заявку на участие в проекте, необходимо собрать портфолио работ и составить небольшое эссе о мутациях. 

Дедлайн: 30 апреля 

Узнать подробности

Возможности, которые нельзя упустить: выбор IMC

Помощь бывшим бездомным в Шотландии

Если вы мечтали побывать в стране горцев и горите желанием заботиться о ближних, то это — ваш шанс. В Эдинбурге нуждаются в добровольцах, которые готовы оказать поддержку бывшим бездомным. Вас поселят в специальном центре в столице Шотландии, обеспечат бесплатное питание и небольшой стипендией на текущие расходы: 30 фунтов стерлингов в неделю. Так как большинство подопечных приюта — подростки, организация готова принять даже 16-летних волонтеров, что нечасто встречается. В приюте нужно будет общаться с бездомными, оказывать им психологическую поддержку, готовить еду, а также по мере необходимости провожать в центр занятости. Важный момент: прежде чем подавать заявку, убедитесь, что сможете провести в приюте как минимум шесть месяцев. 

Дедлайн: точной информации нет, так что советуем поторопиться 

Узнать подробности

Уход за ягуарами в Эквадоре 

Тех, кто любит диких животных и отлично знает испанский, очень ждут в приюте в Эквадоре. Вам нужно будет ухаживать за своими подопечными: в основном, кормить и чистить вольеры. Параллельно у вас будет возможность изучать поведение животных с помощью опытных консультантов. В приюте есть не только ягуары, но и аллигаторы, страусы, павлины, черепахи, оцелоты, пингвины, буйволы, олени, тапиры и ямалы. Вас может удивить, зачем понадобится испанский — но сотрудники приюта в основном испаноговорящие. Так что одним английским не обойтись. Будьте готовы, что вам нужно будет провести в приюте минимум четыре недели. Также от успешного кандидата ждут способности быстро адаптироваться к новой культуре, пунктуальности и терпеливости. 

Дедлайн: заявку можно отправить в любой момент на протяжении 2019 года 

Узнать подробности

Помощь детям и подросткам в приюте в Нигерии 

Гуманитарный проект в Африке ждет тех, кому не безразлична судьба брошенных детей. В Лагосе есть приют для сирот, в котором отчаянно не хватает волонтеров. Успешных кандидатов поселят в аутентичном нигерийском фермерском доме со всеми удобствами и питанием. Приют также готов организовать трансфер из аэропорта и платить 250 евро в месяц. В ваши обязанности будет входить забота о детях, раздача еды, организация развлечений и культурных мероприятий, создание стенгазеты, а также (по желанию) проведение курсов иностранных языков. Обратите внимание: администрация приюта хотела бы, чтобы вы провели с детьми как минимум месяц. По желанию можно остаться на год. 

Дедлайн: заявку можно отправить в любой момент на протяжении 2019 года 

Узнать подробности

Реклама

Реклама