Жителям Екатеринбурга предложили решить, как благоустроить проспект ЛенинаГруппа архитекторов фонда «Город может» приглашает горожан обсудить судьбу участка на проспекте Ленина от УрФУ (УПИ) до улицы Восточной. В рамках проекта благоустройства участка архитекторы провели предпроектное исследование, которое презентуют 20 марта в 18:00 в музее истории Екатеринбурга.
18+

Жителям Екатеринбурга предложили решить, как благоустроить проспект Ленина

14 Марта, 12:44

Группа архитекторов фонда «Город может» приглашает горожан обсудить судьбу участка на проспекте Ленина от УрФУ (УПИ) до улицы Восточной. В рамках проекта благоустройства участка архитекторы провели предпроектное исследование, которое презентуют 20 марта в 18:00 в музее истории Екатеринбурга.

Фото: Марина Молдавская / IMC

Фото: Марина Молдавская / IMC

В ходе предпроектного исследования мы изучили исторический и социальный контекст места, зданий, расположенных на участке, а также событий, которые там происходили,  — рассказал IMC архитектор Илья Полянских. — Мы также изучили, как сделать среду доступной, социальный контекст, провели анализ зеленого каркаса, освещения, инфраструктуру. Это все ляжет в основу техзадания для проектировщиков.

На встречу приглашены жители близлежащих домов и владельцы бизнеса, находящегося на отрезке от улицы Восточной до УПИ, представители администрации Екатеринбурга, городские активисты, эксперты, историки, а также обычные горожане, — прийти на обсуждение может любой желающий. Архитекторы будут готовы выслушать предложения и замечания, которые впоследствии будут учтены при разработке задания на благоустройство.

Также в обсуждении примут участие члены Совета Фонда «Город может» Владимир Шахрин, Юрий Окунев и Надежда Абакумова.

Благоустройство участка улицы Ленина проходит в рамках более амбициозного проекта архитекторов фонда «Город может». В перспективе исследователи планируют разработать уникальный для Екатеринбурга стандарт благоустройства, который впоследствии может применяться ко всему городу. 

Реклама

Реклама