Как работает альтернативная почта в ЕкатеринбургеПредставьте, что вам нужно отправить посылку. Придется идти на почту, стоять в очереди, а потом гадать, когда же она доберется до нужного места. Но отправление посылок — это не всегда муторно и долго, к тому же есть альтернативные способы доставки, которые можно протестировать и выбрать свой вариант. Например, в Екатеринбурге уже несколько лет работает служба доставки Boxberry. IMC рассказывает, что это такое.
18+

Как работает альтернативная почта в Екатеринбурге

Ясно.
14 Марта, 13:00
Автор: Сабрина Карабаева

Представьте, что вам нужно отправить посылку. Придется идти на почту, стоять в очереди, а потом гадать, когда же она доберется до нужного места. Но отправление посылок — это не всегда муторно и долго, к тому же есть альтернативные способы доставки, которые можно протестировать и выбрать свой вариант. Например, в Екатеринбурге уже несколько лет работает служба доставки Boxberry. IMC рассказывает, что это такое.

Что значит альтернативная доставка?

Boxberry — служба доставки, которая появилась в России в 2010 году, а выросла из екатеринбургского подписного агентства «Урал-Пресс». Она специализируется на доставке товаров, заказанных в интернет-магазинах, а также на частных посылках, и полностью автономна, то есть не зависит от Почты России, например. Служба работает с транспортными компаниями, у нее есть возможность авиадоставки и 2500 отделений в 514 городах, на данный момент.

Где в Екатеринбурге я могу отправить свою посылку?

В городе есть 48 отделений Boxberry. Найти ближайшее можно с помощью карты. Введите город. При клике на метку нужного отделения откроется карточка, где будут указаны часы работы, фото входа, подробное описание проезда, телефон. Самое удобное — график загруженности. Например, в отделении на Ленина, 24 есть четыре пика посещаемости: 11-12, 13-14, 15-16, 18-19. Время, когда вы застанете минимум посетителей: с 9 до 11 и с 16 до 18. Кстати, коробки и пакеты здесь выдают бесплатно. 

Нужны какие-то документы?

Чтобы отправить посылку нужен только паспорт. Накладную на нее оформит оператор в пункте выдачи. Очереди в отделениях бывают крайне редко, так что легко уложиться в пять минут. А можно еще быстрее: накладную заполняете самостоятельно в личном кабинете на сайте Boxberry. Её можно распечатать или сохранить в телефоне. Просто покажите паспорт и накладную оператору, отдайте груз и оплатите посылку.

Не доверяю незнакомым сервисам. Мою посылку точно не вскроют?

В Boxberry ведется видеонаблюдение на складах. Там нет слепых зон, и движение грузов фиксируется на всех этапах: с момента поступления на склад до отправки в регионы. В отделениях также установлено видеонаблюдение. Кстати, про работу склада есть вот такое видео.

Ладно. Но вдруг содержимое посылки разобьют, сломают или потеряют?

Boxberry теряет менее одного процента отправлений в год. Если что-то случится с посылкой, на помощь придет страховка. Застрахованы абсолютно все отправления: просто укажите оценочную стоимость груза. Она может быть от 500 до 200 000 рублей.

Звучит неплохо, но сколько это стоит?

Приведем пример: доставка из Екатеринбурга в Москву будет стоить от 214 рублей. Если вашему адресату некогда идти в отделение, и он закажет курьерскую доставку, тогда минимальная цена повысится до 364 рублей. При условии, что и вам не захочется куда-то идти, вызывайте курьера на дом. Тогда все вместе обойдется минимум в 514 рублей. Точно посчитать стоимость поможет калькулятор.

Вы не рассказали про сроки. Это быстрая доставка?

Сроки по рынку стандартные. До Москвы посылка будет идти четыре дня, до Питера — пять дней, до Перми — три дня. А если вы ждете посылку из Нью-Йорка, то она придет в течение 9-12 дней.

Причем здесь Нью-Йорк?

В прошлом году у Boxberry появился новый сервис BoxMustGo — доставка частных посылок из США в Россию. Отправить их можно из обычного почтового отделения в любом штате Америки в пункт Boxberry в России. Доставка посылки весом до 2 фунтов стоит 20 долларов, от 2 до 4 фунтов — 30 долларов, при этом цена не меняется по всему пути груза. А еще в стоимость входят страховка, таможенное оформление и оповещение о том, что ваш адресат все получил. 

Я иногда покупаю товары у американских продавцов на eBay и Amazon. Я могу воспользоваться Boxberry?

Да. Для этого нужно написать продавцу и предложить отправить посылку с BoxMustGo. Таможенное оформление компания возьмет на себя.

Допустим, у меня есть интернет-магазин. Мне можно присоединиться к этой службе доставки?

Да, сервис работает с интернет-магазинами во всех регионах. Чтобы начать сотрудничество, нужно выполнить три шага: 1) прочитать оферту на сайте; 2) зарегистрироваться в личном кабинете интернет-магазина; 3) внести данные о компании. Всё, можно передавать заказы на доставку.

Фотографии предоставлены Boxberry 

Партнерский материал

Реклама

Реклама