Уральские художники могут украсить Тель-Авив к «Евровидению»Стрит-арт художники из Екатеринбурга и создатели бывшей арт-галереи «Свитер» Степан Тропин и Алина Рахматулина попали в первую тройку финалистов арт-конкурса в Тель-Авиве. Их работа может украсить пляжный домик к старту «Евровидения» в Израиле. 
18+

Уральские художники могут украсить Тель-Авив к «Евровидению»

13 Марта, 15:15

Стрит-арт художники из Екатеринбурга и создатели бывшей арт-галереи «Свитер» Степан Тропин и Алина Рахматулина попали в первую тройку финалистов арт-конкурса в Тель-Авиве. Их работа может украсить пляжный домик к старту «Евровидения» в Израиле. 

Для конкурса художники разработали эскиз, по которому, в случае победы, они разрисуют один из пляжных домиков. «Мы сделали эту иллюстрацию, потому что в последнем клипе Нета Бразилай (израильская певица, победительница „Евровидения“ в 2018 году — прим.редактора) появляется в роли розового носорога. В то же время она супернеземная, поэтому всплыл образ русалки. Так, из союза носорога и русалки получилась Нета. Что касается самого сюжета, то набережная Тель Авива — место спортсменов и вообще тусовка. Вот наши персонажи и решили заняться приведением своего тела в форму», — рассказала IMC Алина. 

По словам художницы, пляж Тель-Авива — это одно из важнейших мест в городе, а «Евровидение» — важное событие для горожан, поэтому для екатеринбуржцы заинтересовались участием в проекте. «У нас большой опыт работы с муниципалитетами городов в России. А сейчас это возможность поработать с крупной структурой в новой стране. Вообще, мы тут активно рисуем, создали уже около 30 работ», — добавила Алина. 

Победители конкурса смогут реализовать свой эскиз на пляже и получат финансовую поддержку от городской администрации Тель-Авива. Голосование за первое место будет идти до 14 марта. Поддержать уральцев можно здесь

Напомним, «Евровидение» в 2019 году пройдет с 14 по 18 мая. Россию представляет Сергей Лазарев. 

Фото: Алина Айфо / Facebook

Реклама

Реклама