В Екатеринбурге откроется первая экзотическая зоолечебницаВ Екатеринбурге появится первая ветеринарная клиника, специализирующаяся только на лечении экзотических животных, птиц и декоративных млекопитающих. У центра «Зооспец», который три года работал в формате выездной службы, в скором времени появится собственное помещение в районе Шарташа.
18+

В Екатеринбурге откроется первая экзотическая зоолечебница

11 Марта, 16:11

В Екатеринбурге появится первая ветеринарная клиника, специализирующаяся только на лечении экзотических животных, птиц и декоративных млекопитающих. У центра «Зооспец», который три года работал в формате выездной службы, в скором времени появится собственное помещение в районе Шарташа.

— Лечить будем от хомячков до слонов, —  рассказала IMC главный ветеринарный врач центра Татьяна Суркова (на фото слева). — Это будет первая специализированная на экзотике ветклиника. Я уже 15 лет занимаюсь ветеринарным обслуживанием зоопарков, поэтому решила, что и горожанам, у которых живут необычные животные, также нужна специализированная ветпомощь.

Клиника будет оборудована под размеры разных декоративных животных специальными ветеринарными столами для осмотра, а также рентгеном. Открытие запланировано на март, пока точная дата не известна, подробности должны появиться в группе центра во ВКонтакте.

Как пояснила Суркова, чаще всего горожане обращаются за лечением попугаев, черепахи, ящериц, а также популярным среди екатеринбуржцев стало заводить крупных птиц, таких как совы и вороны. 

Реклама

Реклама