Новости ресторанов и баров: дамы-виноделы, масленичный кутеж и пижамная вечеринкаКак провести длинные выходные да еще и под прессингом Международного женского дня и масленичной недели — лучшие явки в традиционном обзоре ближайших событий и новостей ресторанов, кафе и баров города от It’s My City. Начинать можно уже сегодня.
18+

Коктейли, игристое и острые крылья

Новости ресторанов и баров: дамы-виноделы, масленичный кутеж и пижамная вечеринка

7 Марта, 15:52
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Alex Holyoake / Unsplash

Как провести длинные выходные да еще и под прессингом Международного женского дня и масленичной недели — лучшие явки в традиционном обзоре ближайших событий и новостей ресторанов, кафе и баров города от It’s My City. Начинать можно уже сегодня.

7 марта, в четверг, в 19.30 в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 закатят грандиозный винный ужин в честь самых известных в мире женщин-поваров под винное сопровождение от виноделов-дам. Стартуют комплиментом от шефа и петнат (модное нынче органическое или биодинамическое вино естественной газации, где ферментация и образование пузырьков происходит прямо в бутылке — прим.ред.) Бам Буле от Юдит Бек (Judith Beck). За ним — речная форель с салатом из клубники и эстрагона и с консоме из томатов с органическим Гави от сестер Розина. Далее палтус с миндальным песто, сыровяленым окороком и жареным артишоком и классика из Риохи от Марии Хосе Лопез де Хередия. Затем кролик, тушеный в вине с анисом и пряностями и молодой зеленый горошек под аккомпанемент красного вина из Минервуа от Брунгильды Кло и луковый суп под  грауэр бургундер от Каролины Гийот-Шпанья. Стоимость участия — 2500 рублей.

Фото:  «Био Шмио» / FacebookФото: «Био Шмио» / Facebook

 Сегодня же в кондитерской «Кусочек счастья» в БЦ «Саммит» на 8 Марта, 51 школа кулинарных приключений FoodSmile затеяла мастер-класс по украшению тортов в модном и современном стиле, который придумала израильская девушка-кондитер Ади Клингофер. Украшать будет уже готовые изделия под руководством здешнего шеф-кондитера. Стоимость участия — 2000 руб., начало в 18.00.

 В семейном ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 завтра, 8 марта, в 13.00 пройдет мастер-класс от шеф-повара Александра Пьянкова, где под бокал вина вас научат, как разделывать форель и готовить ее в домашних условиях по технологии су-вид (в вакууме - прим.ред.) и как обжарить ее с добавлением прованских трав. Стоимость участия — 1500 руб.

В Grott баре на Ленина, 49 специально к празднику запускают новый лимитированный сорт пива Ruby British Brown Ale сбалансированного вкуса и аромата с солодовым началом и умеренной карамельной сладостью с оттенками цветов ириса и орехов. Цена вопроса 0.25л — 190 руб., 0.4л — 260 руб.

Фото предоставлено Grott барФото предоставлено Grott бар

В Double Bar на 8 Марта, 8б завтра разразится вечеринка «Космополитен в большом городе». Помимо прочих увеселений одноименным коктейлем девушек обещают угостить бесплатно. 

Завтра же в ресторане Momo pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а затеяли пижамную вечеринку. Всех, кто поддержит шеф-повара Романа Калинина и придет в пижаме, ждет подарок — замороженный тропический леденец из мусса с маракуйей. 

В ресторане «Паштет» на Толмачева, 23 прекрасную половину человечества намерены осчастливить комплиментом в виде бокала игристого и десерта от шеф-кондитера. А в баре «Географ» 8 марта будет играть Dj Fantastic Fresh, начнет в 21:00. 

В кафе «Хачапури для Пушкина» на Пушкина, в пятницу с 14.00 пройдет бесплатная дегустация десертов — торта «Наполеон», торта «Морковный» и шоколадного фондана с шариком мороженого от партнера заведения пекарни Love & Cakes. Все, что понравится, можно будет заказать на выходные.

Фото предоставлено «Хачапури для Пушкина»Фото предоставлено «Хачапури для Пушкина»

В ресторации «Троекуровъ» на Малышева, 137 зовут пробовать новый весенний дегустационный сет из шести блюд, запущенный несколько дней назад. В меню — морской еж; татарский бифштекс из конины со сливочным хреном; полдюжины рапанов, запеченных в зелёном масле с гренками; калкан черноморский с разными овощами; фазан, приготовленный двумя способами на картофельном дранике и манговый мармелад с сорбе из ананаса и соусом «Маракуйя». Цена вопроса — 2970 руб.

Серьезно обновилось меню в ресторане SteakHouse на Ленина, 69/1. Теперь тут можно попробовать, например, камчатского краба с коул-слоу из зеленого салата с кунжутно-ореховой заправкой, тартар из лосося со сливочным сыром, страчателлу с хрустящими листьями салата и кабачком, куриная грудка с пряным соусом «Том Ям» и обожженной цветной капустой, паста с телячьими щеками и другие блюда.

9 марта, с 18.00 до двух ночи промо-бюро «Теснота» при поддержке уже почти бывшего арт-директора «Дома Печати» Артема Зверева устраивают вечеринку «Икра и масло» в баре «Мелодия» на Первомайской, 36. Елсаков будет печь блины, Зверев — угощать бутербродами с икрой, Душин, Петрик, Комаров, Тина, Солдатов и другие — крутить музыку. Вход по записи тут.

Бар «Мелодия» Фото: Слава СолдатовБар «Мелодия» Фото: Слава Солдатов

В The Yankee Bar на Толмачева, 25 в субботу, 9 марта в 20.00 устраивают конкурс по поеданию на время куриных крылышек. И не просто острых, а жгуче-острых, так что каждому участнику нужно будет подписать документ об отказе от претензий к заведению. Стоимость участия — 350 руб., победителя ждут подарки от Tank Brewery.

10 марта в 17.00 в баре «БиоШмио» на Малышева, 61 начнется однодневный весенний фестиваль розовых вин, на котором будут представлены 15 вин со всего света в формате круговой дегустации. Лучшие образцы обещают включить в постоянную карту бара. Стоимость участия — 1500 руб.

В этот же день в кафе-баре «Пряности» на Малышева, 53 шеф-повар Ольга Симонова и школа кулинарных приключений FoodSmile научат всех желающих печь гречневые блинчики с припеком из лесных грибов, мятные блинчики с сырным кремом и малиновым соусом и шоколадные оладьи с вишневым соусом. Начало мастер-класса в 19.30, стоимость участия — 2000 руб.

Ну и если кто еще не наелся блинов, блинцов и блинчиков — в кофейне Muru на Розы Люксембург, 27 все еще действует масленичное меню, где предлагают блины с икрой и страчателлой, с лососем, шпинатом и огурцами, с щучьей икрой и сметаной плюс оладушки с лесными ягодами и сметаной для детей и гранд-десерт «Сказочное Бали» для всех желающих.

Реклама

Реклама