Искусственная река и геопластика: две концепции благоустройства сквера на БелинскогоАдминистрация Октябрьского района опубликовала два эскизных проекта благоустройства сквера на улице Белинского рядом с парком Павлика Морозова. Обе идеи принадлежат архитектурной компании «Рок».
18+

Искусственная река и геопластика: две концепции благоустройства сквера на Белинского

11 Февраля, 14:42

Администрация Октябрьского района опубликовала два эскизных проекта благоустройства сквера на улице Белинского рядом с парком Павлика Морозова. Обе идеи принадлежат архитектурной компании «Рок».

Архитекторы отметили, что на данный момент парк Павлика Морозова от сквера отделяет забор, связность территории также нарушается наличием парковок и близким дорожным движением, которое не прерывается пешеходными переходами и несет повышенную шумовую нагрузку. Благоустройство должно решить эти проблемы. 

Концепция «Возрождение сквера Белинского»

В основу этой концепции легла идея показать всю историю парка и сквера Белинского — от истоков до сегодняшнего дня. Раньше на этом месте находилось поле, затем был важный период войны, после которой здесь были высажены тополя в честь возвращения людей с фронта — это два первых слоя.  И последний слой — сегодняшний день, несущий бремя памяти.  Архитекторы считают, что нужно вернуть жизнь в парк путем наслоения истории, ритмов «жизни». 

Идея воплощается в цепи площадей, где появятся холмы и геопластика, транзитная зона и велодорожка, кинотеатр, качели и спортивная зона для разных возрастов.

Концепция с искусственной рекой

Второй концепт не имеет названия. За основу идеи авторы берут понятие молодости, отталкиваясь от того, что сквер является важной частью зеленого наполнения города. Среди зеленых насаждений архитекторы предлагают проложить искусственную реку от улицы Сад имени Павлика Морозова до памятного камня. Вода свяжет разные активности сквера.

Сейчас горожане могут оценить концепции и внести свои предложения по формированию общественного пространства. Обратную связь будут принимать до 14 февраля по электронной почте sk.belinsky@gmail.com. А в пятницу, 15 февраля в 16:00 состоится общественное обсуждение эскизных проектов в здании администрации Октябрьского района на ул. Луначарского, 217.

Фото: проектная документация

Реклама

Реклама