Мороз и кружка кипятка: #дубакчеллендж набирает обороты на УралеПока на Урале стоят морозы, люди подключаются к идеальному развлечению для такой погоды — флешмобу под названием «дубак челлендж», который придумали в Сибири. Заключается он в том, чтобы на морозе выплеснуть кипяток. Из моментально замерзающей воды получаются кристаллы, которые напоминают фейерверк или ледяную радугу.
18+

Мороз и кружка кипятка: #дубакчеллендж набирает обороты на Урале

6 Февраля, 12:16

Пока на Урале стоят морозы, люди подключаются к идеальному развлечению для такой погоды — флешмобу под названием «дубак челлендж», который придумали в Сибири. Заключается он в том, чтобы на морозе выплеснуть кипяток. Из моментально замерзающей воды получаются кристаллы, которые напоминают фейерверк или ледяную радугу.

Видео и фото екатеринбуржцы выкладывают в Инстаграм. «На Урал пришли 30-градусные морозы — время экспериментов!», — подписывает видео один из горожан. 

Кто-то использует флешмоб как повод рассказать подписчикам о научных парадоксах: «Вы знаете, что выплескивать надо горячую воду, а не холодную? Парадокс, но именно кипяток превратится в снег/лед быстрее. Называется это „эффект Мпембы“».

«Пытаюсь прогнать госпожу пургу», — пишет екатеринбурженка под видео с флешмобом. Для других флешмоб — хорошее развлечение в день, когда сорваны все планы:  «Когда машина не завелась… И остались дома».

Кажется, что в холода настоящий «дубак челлендж» — это завести автомобиль. Так житель Екатеринбурга под хэштегом флешмоба не стал выкладывать видео с замерзающими кристаллами, вместо этого он снял попытку завести машину. Под танцы с бубном. Но даже они не помогли. 

Напомним, что морозы в Екатеринбурге держатся с начала недели, к выходным синоптики обещают потепление. 

Реклама

Реклама