В мэрии обсудили концепцию развития парка МаяковскогоГлава Екатеринбурга Александр Высокинский провел первое совещание по вопросам перспективного развития ЦПКиО имени В. В. Маяковского. На встрече рассмотрели одну из трех возможных концепций парка, предложенную Управлением культуры. 
18+

В мэрии обсудили концепцию развития парка Маяковского

24 Января, 19:44

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел первое совещание по вопросам перспективного развития ЦПКиО имени В. В. Маяковского. На встрече рассмотрели одну из трех возможных концепций парка, предложенную Управлением культуры. 

Фото: Маша Заневская / IMC

Фото: Маша Заневская / IMC

По задумке авторов, основным принципом работы ЦПКиО должна стать всесезонность - в парке должно быть интересно в любое время года. Планируется разделить территорию на несколько тематических зон: отдых, искусство, детство, аттракционы, события и зеленую зону. Главными задачами обозначены развитие инфраструктуры, привлечение финансовых ресурсов и формирование бренда парка. 

Согласно концепции, ЦПКиО будет обновляться в три этапа. Первый намечен на 2020 год, второй — к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Увидеть полностью обновленный парк можно будет в 2030 году.

Через неделю городские власти рассмотрят и другие варианты развития парка. После чего концепции будут проанализированы и будет принято окончательное решение.

Напомним, что 9 ноября Александр Высокинский объявил старт конкурсу концепций по развитию ЦПКиО. А недавно парк оставил его директор генерал Роман Шадрин. В ближайшее время это общественное пространство ожидают вероятно значительные изменения.

Реклама

Реклама