В думе Екатеринбурга появилась первая «Женская фракция»Сегодня в гордуме Екатеринбурга прошла первая встреча «Женской фракции» — депутатской группы, состоящей только из женщин. Фракция будет заниматься вопросами материнства и детства, насилия в семье и гендерного равенства, сообщает Znak.com.
18+

В думе Екатеринбурга появилась первая «Женская фракция»

23 Января, 19:22, 2019 г.

Сегодня в гордуме Екатеринбурга прошла первая встреча «Женской фракции» — депутатской группы, состоящей только из женщин. Фракция будет заниматься вопросами материнства и детства, насилия в семье и гендерного равенства, сообщает Znak.com.

Фото: Яромир Романов / Znak.com

Идея создания женской фракции принадлежит председателю думы Игорю Володину. В объединение входит семь женщин-депутатов, возглавляет фракцию Елена Дерягина из «Единой России». Она подчеркнула, что несмотря на создание группы из одних женщин, в думе в целом нет гендерного подхода и депутаты работают на равных. 

На встрече были анонсированы вопросы, которыми фракция займется в первую очередь. Это образования детей-инвалидов, паллиативная помощь, возвращение 024 маршрутки и реконструкция ЦПКиО к 300-летию Екатеринбурга. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.