Двое уральцев стали призерами Кубка России по сноукайтингуВ Татарстане прошел первый этап Кубка России по сноукайтингу, на который съехались спортсмены со всей страны — от Москвы до Челябинска. Илья Гибадуллин и Павел Зырянов из Екатеринбурга оказались в списке призеров среди сноубордистов и лыжников.
18+

Двое уральцев стали призерами Кубка России по сноукайтингу

10 Января, 15:31

В Татарстане прошел первый этап Кубка России по сноукайтингу, на который съехались спортсмены со всей страны — от Москвы до Челябинска. Илья Гибадуллин и Павел Зырянов из Екатеринбурга оказались в списке призеров среди сноубордистов и лыжников.

Фото: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Фото: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Соревнования проходили с 5 по 8 января. Илья Гибадуллин обогнал соперников и занял первое место в дивизионе лыжников. Павел Зырянов соревновался в дивизионе сноубордистов и занял третье место. Его обогнали участник из Челябинска и спортсменка из Санкт-Петербурга Валерия Гаращенко, занявшая по итогам первое место.

Гонки получились непростыми из-за погодных условий, нестабильный ветер, метель и обилие снега требовали от спортсменов особых навыков. По словам организаторов, не все запланированные гонки удалось провести, их было шесть — в дивизионах доска и лыжи. 

Фото: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Фото: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Всего в первом этапе Кубка приняли участие 27 спортсменов из Казани, Самары, Козьмодемьянска, Орла, Екатеринбурга, Златоуста, Миасса, Сургута, Челябинска, Москвы, Электростали и Санкт-Петербурга. 

Реклама

Реклама