В Екатеринбурге может появиться памятник киоскуНе исключено, что после сноса нестационарных объектов торговли в Екатеринбурге может появиться памятник киоску. Об этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в эфире радиостанции «Город ФМ».
18+

В Екатеринбурге может появиться памятник киоску

28 Декабря, 17:31

Не исключено, что после сноса нестационарных объектов торговли в Екатеринбурге может появиться памятник киоску. Об этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в эфире радиостанции «Город ФМ».

Фото: Znak.com

Фото: Znak.com

«Я думаю, что, может быть, со временем мы в одном из городских скверов поставим памятник киоску. Потому что многие городские предприниматели начинали именно с этого — и у нас будет такое культовое место. Но всему свое время», — сказал глава города.

На данный момент администрация видит целью перевести режим торговли, в котором работают киоски, в формат ярмарок выходного дня. В городе должны остаться только киоски Роспечати, в которых будут торговать только периодической печатью, а также киоски с мороженым. 

Напомним, ранее на сайте городской администрации был опубликован план задач, в котором указано, что киоски в Екатеринбурге должны исчезнуть к 2022 году. 

Реклама

Реклама