Обзор самых интересных стажировок и волонтерств с дедлайном в декабре от IMCСовсем не обязательно откладывать начало новой жизни до 1 января: в последний месяц уходящего года принимают заявки разные оплачиваемые стажировки, курсы, волонтерства, которые дадут возможность попробовать себя в чем-то новом, а заодно съездить в Таиланд, Испанию и Германию. IMC собрал самые интересные предложения с дедлайнами до конца года. 
18+

Полгода в Таиланде, год в Испании

Обзор самых интересных стажировок и волонтерств с дедлайном в декабре от IMC

6 Декабря, 14:11
Автор: Анна Попова
Фото: Robin Noguier / Unsplash

Совсем не обязательно откладывать начало новой жизни до 1 января: в последний месяц уходящего года принимают заявки разные оплачиваемые стажировки, курсы, волонтерства, которые дадут возможность попробовать себя в чем-то новом, а заодно съездить в Таиланд, Испанию и Германию. IMC собрал самые интересные предложения с дедлайнами до конца года. 

Волонтерство в Таиланде

В этом случае есть возможность убить сразу двух зайцев: погреться в Таиланде и получить опыт работы в ООН. Чтобы подать заявку, нужно свободно говорить по-английски и иметь диплом бакалавра в сфере журналистики или коммуникаций и быть старше 24 лет. Если повезет, получите контракт с ООН на полгода, страховку и ежемесячную стипендию около 1600 долларов. Это еще не все: организаторы готовы разово заплатить за переезд в Бангкок и взять на себя расходы за перелеты. 

Дедлайн: 10 декабря

Узнать подробности.

Бангкок. Фото: Jakob Owens / Unsplash

Бангкок. Фото: Jakob Owens / Unsplash

Волонтерский год в Испании

Спокойно читаете Сервантеса в оригинале? Есть заманчивое предложение уехать в феврале 2019 года на 10 месяцев в Мадрид в организацию SCI. Идеальный кандидат должен быть готов проводить в офисе 5 дней в неделю по 6 часов, помогать с отправкой волонтеров в другие страны и объяснять им детали волонтерских программ. Из бонусов: бесплатные курсы испанского, возмещение расходов на перелеты и визу, а еще будут платить чуть больше 600 евро в месяц. 

Дедлайн: 16 декабря.

Узнать подробности.

Слет эковолонтеров на Байкале 

Всех заинтересованных в экотеме приглашают поехать летом 2019 года во Всероссийский лагерь эковолонтеров «Экодемия». За две недели участников слета научат грамотно заниматься охраной окружающей среды, жить в соответствии с экопринципами и бороться с лесными пожарами, а еще помогут найти единомышленников и покажут удивительно красивые места нашей страны: основной площадкой лагеря станет Прибайкальский национальный парк на озере Байкал.

Дедлайн: 21 декабря. 

Узнать подробности.

Германия. Фото: Roman Kraft / Unsplash

Германия. Фото: Roman Kraft / Unsplash

Стажировка в Германии 

Немецкий проект Pilotenkueche организует образовательную программу для начинающих кураторов в Лейпциге. С октября по декабрь 2019 года участники программы будут работать в студии в окружении творческий людей из разных стран и свободно посещать все галереи. А главное — организаторы дадут возможность разработать и реализовать концепцию собственной выставки. От желающих ждут уверенный английский или немецкий, страсть к искусству (особенно к современному), интерес к философии, социальным наукам и самодостаточности в работе. 

Дедлайн: 30 декабря. 

Узнать подробности.

Волонтерство на фестивале в Италии

с 3 по 7 апреля 2019 года в Италии пройдет Международный фестиваль журналистики. Для всех начинающих журналистов это шанс попробовать свои силы в работе за границей. Можно поработать в пресс-службе или на информационных точках, помочь с логистикой и погрузиться в атмосферу Перуджи, исторической столицы Умбрии. А еще на фестивале ждут фотографов и операторов (правда, нужно иметь свою камеру). Организаторы фестиваля не готовы оплачивать расходы на перелеты и визу, зато могут предоставить бесплатное жилье. 

Дедлайн: 31 декабря 

Узнать подробности.

Италия, Венеция. Фото: Lopez Robin / Unsplash

Италия, Венеция. Фото: Lopez Robin / Unsplash

Стажировка в Камбодже

Студентов и выпускников инженерного профиля приглашают на шестимесячную стажировку в международной компании UNOPS. Условия такие: официальный контракт, стипендия в 330 долларов в месяц, также организаторы готовы разово выделить 500 долларов на транспортные расходы и помочь с оформлением рабочей визы. При удачном стечении обстоятельств организация может продлить сотрудничество. Кстати, в UNOPS готовы рассмотреть кандидатов без опыта, но со свободным английским. 

Дедлайн: 31 декабря. 

Узнать подробности.

Реклама

Реклама