Издателей путеводителя судят за фотографию памятника Татищеву и де ГеннинуСегодня арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать иск к уральскому издательству «Фест Хэнд», которое использовало фотографию памятника Татищеву и де Геннину в оформлении путеводителя по Екатеринбургу без разрешения скульптора и правообладателя памятника. 
18+

Издателей путеводителя судят за фотографию памятника Татищеву и де Геннину

6 Декабря, 11:25

Сегодня арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать иск к уральскому издательству «Фест Хэнд», которое использовало фотографию памятника Татищеву и де Геннину в оформлении путеводителя по Екатеринбургу без разрешения скульптора и правообладателя памятника. 

Фото: Вячеслав Солдатов

Фото: Вячеслав Солдатов

Книга вышла в серии «Репейник. Цепляйся к лучшему». На одной из страниц использована фотография памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину. Истец — ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) — считает неправомерным использование изображения скульптурной композиции Петра Чусовитина в коммерческих целях, так как не был заключен договор с автором. Сумма иска составляет 20 тысяч рублей.

Если издательство проиграет в суде УПРАВИС, контрафактной признают всю продукцию с фотографиями памятника в городе. Помимо «Фест Хэнда» иски уже предъявлены издательству «Евразия» и фонду «Наш Урал», пишет Е1. 

Реклама

Реклама