Imagine Dragons, Монеточка, Jah Khalib: что слушали в Екатеринбурге в 2018 году на Яндекс.МузыкеСпециалисты сервиса Яндекс.Музыка выяснили, какую музыку пользователи из Екатеринбурга слушали в 2018 году, и назвали самые популярные треки. IMC публикует плейлист уходящего года по версии Яндекса.
18+

Imagine Dragons, Монеточка, Jah Khalib: что слушали в Екатеринбурге в 2018 году на Яндекс.Музыке

6 Декабря, 13:01

Специалисты сервиса Яндекс.Музыка выяснили, какую музыку пользователи из Екатеринбурга слушали в 2018 году, и назвали самые популярные треки. IMC публикует плейлист уходящего года по версии Яндекса.

Фото: Пресс-служба Яндекс.Музыки

Фото: Пресс-служба Яндекс.Музыки

В основном екатеринбуржцы слушали на Яндекс.Музыке русскоязычные песни, что неудивительно, в этом году наша музыка на подъеме. В топе треков оказалось шесть русских исполнителей против четырех иностранных музыкантов. Интересно, что в прошлом году была точно такая же статистика, но в пользу зарубежной музыки. 

Первую тройку десяти главных треков года заняли Dynoro, Gigi D'Agostino с песней «In My Mind», Jah Khalib с треком «Медина» и LOBODA с «SuperSTAR». Уральская певица Монеточка впервые попала в топ, заняла шестую строчку и стала прорывом года по версии Яндекса. 

Самой прослушиваемой группой 2018-го в Екатеринбурге стала Imagine Dragons. Этот год был продуктивный для «драконов»: они объехали с мировым туром 129 городов, дали концерт в России и выпустили новый альбом. Но в топ треков группа не попала — в Екатеринбурге рок стали слушать реже. 

Исполнительницей года на иностранном языке стала Sia, записавшая несколько новых треков вместе с английским музыкантом Labrinth и американским диджеем Diplo под именем LSD. А исполнителем — Calvin Harris. В России самыми популярными в этом году стали LOBODA и Егор Крид.  

При подсчете учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2018 года.

Реклама

Реклама