Фото дня: объемный макет ледовой арены на месте телебашниНа стенде УГМК на 100+ Forum Russia представили объемный макет ледовой арены, которую построят на месте снесенной телебашни, и рассказали, что будет с парковкой около нее, пишет ЕТВ.
18+

Фото дня: объемный макет ледовой арены на месте телебашни

6 Декабря, 15:32

На стенде УГМК на 100+ Forum Russia представили объемный макет ледовой арены, которую построят на месте снесенной телебашни, и рассказали, что будет с парковкой около нее, пишет ЕТВ.

Так выглядит объемный макет Ледовой арены. Фото: ЕТВ

Так выглядит объемный макет Ледовой арены. Фото: ЕТВ

Даниил Крицкий, возглавляющий компанию по строительству нового объекта, рассказал о том, что на территории арены будет организовала парковка в 500 мест, также будет создано 700 мест на паркингах в пешеходной доступности от арены, и зрители смогут оставить автомобили у стадиона«Юность». 

Напомним, арена рассчитана на 15 000 зрителей. Она будет находиться в центре города, где с парковками дела обстоят довольно сложно. По словам представителя УГМК, авторы проекта не делают упор на личный транспорт и прорабатывают разные варианты подъезда к арене. То есть все-таки на спортивные матчи и концерты, которые планируют проводить на арене, скорее всего нужно будет приезжать на общественном транспорте. 

Фото: ЕТВ

Фото: ЕТВ

На данный момент готов предварительный проект арены, архитекторы приступили к подготовке проектной документации. Благоустройство территории пока находится на этапе разработки, но известно, что возле арены должны появиться две площади. В одном из предлагаемых вариантов присутствует идея фонарей в виде деревьев, сообщает ЕТВ. Строительство ледовой арены планируют начать весной 2019 года.

Реклама

Реклама