Яндекс.Телефон поступит в продажу в Екатеринбурге на этой неделеЯндекс выпустил смартфон с голосовым помощником Алисой. IMC посмотрел трансляцию секретной презентации и рассказывает подробности. 
18+

Яндекс.Телефон поступит в продажу в Екатеринбурге на этой неделе

5 Декабря, 15:04

Яндекс выпустил смартфон с голосовым помощником Алисой. IMC посмотрел трансляцию секретной презентации и рассказывает подробности. 

О Яндекс.Телефоне рассказал Вице-президент по экосистемным продуктам Федор Ежов. Презентацию начали с намека на то, что несмотря на слив информации, Яндексу есть, что рассказать. Напомним, за несколько дней до презентации на сайте «М.Видео» по ошибке появились характеристики «Яндекс.Телефона».

 Итак, главное отличие нового смартфона от других, по словам Ежова, — в том, что это первый в мире смартфон, где голосовой помощник Алиса живет прямо в телефоне. «Позвать ее можно откуда угодно — из видеоплеера, из игры, из любого приложения. Алиса ответит, даже если телефон просто лежит рядом с владельцем», — пояснил Федор. Голосовой помощник запрограммирован предугадывать желания владельца — например, смартфон предупредит, если дорога до дома займет больше обычного времени или подскажет, что ожидается похолодание.

 Телефон подключен к базе Яндекс. Справочника. Пользователь будет знать, откуда ему звонят, даже если номер не записан в адресной книге. И наоборот: если надо куда-то позвонить. По словам Федора Ежова, это поможет сбавить поток холодных звонков банков, операторов и других организаций, которые часто ими докучают, и с другой стороны — быстро находить номера ресторанов, кинотеатров и сервисов, которые нужны прямо сейчас. 

Яндекс. Телефон работает на Android 8.1. Он оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 630 и экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160×1080 точек. Внутренняя память — 64 Гб, оперативная память — 4 Гб. Снятие блокировки происходит через отпечаток пальца. Для бесконтактной оплаты покупок телефон оснащен технологией NFC. За звук отвечает аудиочип Qualcomm Aqstic. Телефон держит заряд 90% до 1,20 часа. 

Цена Яндекс.Телефона — 17 990 рублей. Продажи в Екатеринбурге стартуют 7 декабря. Устройство можно будет приобрести в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», а также на маркетплейсе Беру с бесплатной доставкой в Свердловскую область. 

К каждому купленному смартфону прилагается полугодовая подписка Яндекс.Плюс. Это безлимитная музыка, видео, бонусы в сервисах Яндекса. Например, покупатели получат 300 рублей на поездки на Яндекс.Такси, 500 рублей на счет в Яндекс.Деньгах и 10% кешбэк на покупки, оплаченные Деньгами, в течение трех месяцев. Общая сумма, которую можно вернуть на счет, — до 2000 рублей.

Фото: Яндекс, скриншоты презентации.

Реклама

Реклама