Видео дня: история о бездомном, который живет на крыше от Red Pepper FilmВышел новый короткометражный фильм Red Pepper Film из серии «Иваны, помнящие родство». Это добрая история о бездомном Иване, который живет на крыше.
18+

Видео дня: история о бездомном, который живет на крыше от Red Pepper Film

4 Декабря, 13:30

Вышел новый короткометражный фильм Red Pepper Film из серии «Иваны, помнящие родство». Это добрая история о бездомном Иване, который живет на крыше.

Фрагмент афиши / Иван Соснин, vk.com

Фрагмент афиши / Иван Соснин, vk.com

По сюжету мальчик Степа случайно встречает Ивана, который живет на питерской крыше. Они становятся друзьями — мальчик приносит на крышу еду из дома, а Иван помогает Степану делать домашнее задание. Приближается Новый Год, и мальчик решает помочь бездомному найти работу и вернуть семью.

«Огоньки» снял уральский режиссер Иван Соснин. Он описывает работу как «добрый новогодний фильм с жизненным сюжетом». Главные роли в короткометражке исполнили актер Федор Добронравов, известный по кино «День выборов» и сериалу «Сваты», и Савелий Кудряшов, сыгравший в картине «Время первых» Алексея Леонова в детстве. Роль мамы мальчика досталась актрисе Марие Зиминой. 

По задумке фильм должен был называться «Карлсон», а премьера была запланирована на 3 декабря. Но наследники Астрид Линдгрен не дали права на использование первого названия. Ответ от них пришел накануне премьеры, авторам пришлось за сутки перекроить короткометражку, пишет Е1. Поэтому фильм выпустили сегодня.

«Огоньки» — это пятый фильм в серии «Иваны, помнящие родство» от Red Pepper Film и «Дяди Вани». Ранее вышла короткометражка с Алексеем Серебряковым «Интервью».

Реклама

Реклама