Екатеринбургский ресторан предложил посетителям «любимые вина Сталина»В Екатеринбургском ресторане «Дубровин» состоится дегустационный ужин «Любимые вина Сталина». Как сказано в описании акции на Facebook, ужин состоится 13 декабря. «Вас ждет дегустация 5 сортов от сомелье Ирины Язевой в сопровождении блюд от шеф-повара Александра Рязанова», — сказано в анонсе. Стоимость участия составит 2500 рублей.
18+

Екатеринбургский ресторан предложил посетителям «любимые вина Сталина»

4 Декабря, 11:01

В Екатеринбургском ресторане «Дубровин» состоится дегустационный ужин «Любимые вина Сталина». Как сказано в описании акции на Facebook, ужин состоится 13 декабря. «Вас ждет дегустация 5 сортов от сомелье Ирины Язевой в сопровождении блюд от шеф-повара Александра Рязанова», — сказано в анонсе. Стоимость участия составит 2500 рублей.

Ресторан «Дубровин» открылся недавно в здании «Центральной гостиницы», построенной в 1928 году. Ресторан делает упор на советскую кухню и использует картины в стиле соцреализма в своем интерьере.

Грузин по национальности, Сталин считался любителем кавказских вин. Как известно, советский вождь любил устраивать многочасовые застолья с возлияниями для своих приближенных, на которых обсуждались текущие дела, в том числе борьба с «врагами народа» и ход чисток. Историки полагают, что на Сталине лежит личная ответственность за политические репрессии и уничтожение сотен тысяч человек во время «большого террора».

Реклама

Реклама