Аэропорт Кольцово доименуют в честь Акинфия ДемидоваВ рамках проекта «Великие имена России» было решено доименовать аэропорт Кольцово в честь Акинфия Демидова. Результаты голосования опубликовали на сайте проекта.
18+

Аэропорт Кольцово доименуют в честь Акинфия Демидова

4 Декабря, 22:25

В рамках проекта «Великие имена России» было решено доименовать аэропорт Кольцово в честь Акинфия Демидова. Результаты голосования опубликовали на сайте проекта.

Напомним в шорт-лист конкурса вышло три личности — Акинфий Демидов, Георгий Жуков и Павел Бажов. Сначала в лидеры выбился Бажов, но согласно окончательным итогам, за имя Демидова проголосовало 36%, за Бажова — 32% и за Жукова — 30%. Всего в голосовании приняли участие 132695 человек из них за победителя отдали 48409 голосов. В результате на фасаде аэропорта Кольцово повесят табличку с выбранным именем, само название аэропорта менять не будут. 

Напомним, конкурс по доименованию аэропортов объявили в октябре. Инициатором выступила Общественная палата, идею предложил министр культуры Владимир Мединский. В нем участвовали 45 аэропортов страны. Кольцово думали назвать в том числе в честь Василия Татищева, Александра Попова, Петра Чайковского, Дмитрия Мамина-Сибиряка, из политиков — Петра Первого, Бориса Ельцина и Эдуарда Росселя.

Реклама

Реклама