ДК «Химмаш», за который боролись горожане, не будут сноситьКомпания AVS Group не будет сносить Дом культуры «Химмаш» в Екатеринбурге, за сохранение которого выступали горожане.
18+

ДК «Химмаш», за который боролись горожане, не будут сносить

30 Ноября, 14:42

Компания AVS Group не будет сносить Дом культуры «Химмаш» в Екатеринбурге, за сохранение которого выступали горожане.

Фото: «Комсомольская правда»

Фото: «Комсомольская правда»

Вчера вице-президент компании Андрей Станкевич встретился с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским на переговорах по передаче Дома культуры муниципалитету в обмен на другую землю для строительства жилого дома. Сейчас только готовятся предложения, но сноса не будет, отметил Станкевич в комментарии Znak.com.

Напомним, Дом культуры является действующей организацией. Несмотря на то, что здание нуждается в реконструкции, в нем занимается порядка 800 детей и взрослых в различных кружках и секциях. В начале ноября организаторов кружков начали обзванивать и просить освободить помещение. В защиту здания было проведено несколько акций. Горожане собрали 5200 подписей и направили Владимиру Путину. Также против сноса ДК выступил участник команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков. На данный момент его петиция набрала порядка 83 тысяч подписей. 

Реклама

Реклама