Что и где покупать в «черную пятницу» в ЕкатеринбургеНа этой неделе случится «черная пятница» — день крупных распродаж почти во всех магазинах города, в том числе и в интернет-маркетах. Мы собрали информацию о том, где можно будет купить с большой скидкой смартфоны и ноутбуки, книги, билеты на концерты, образовательные курсы и многое другое.
18+

Авиабилеты, лекции и гитарная распродажа

Что и где покупать в «черную пятницу» в Екатеринбурге

22 Ноября, 19:03
Автор: IMC
Фото: Unsplash

На этой неделе случится «черная пятница» — день крупных распродаж почти во всех магазинах города, в том числе и в интернет-маркетах. Мы собрали информацию о том, где можно будет купить с большой скидкой смартфоны и ноутбуки, книги, билеты на концерты, образовательные курсы и многое другое.

Benedikt Geyer/ Unsplash

Benedikt Geyer/ Unsplash

Как правило, «черная пятница» растягивается на три дня. В 2018 году это 23, 24 и 25 ноября. Но в некоторых магазинах скидки будут держаться целую неделю.

Авиабилеты, хостелы, экскурсии

Skyscanner собрал скидки разных авиакомпаний, которые начнут действовать с 23 ноября. «Победа» будет продавать билеты на 80 направлений со уценкой в 50%. Слетать в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока «Уральскими авиалиниями» можно со скидкой 30% (23 -26 ноября). Другие рейсы в основном из Москвы и Питера, но есть выгодные направления. 

Также распродажи запустили сервисы. «Купибилет» 23 ноября скинет 10–15% на билеты в Америку, Азию и Европу рейсами Turkish Airlines и Korean Air. Ostrovok.ru предлагает до 50% на отели, хостелы, апартаменты и гостевые дома в разных городах мира (23 ноября). Aviasales ровно в полночь откроет распродажу на билеты до 50%.  Сервис Tripsters  приготовил скидки до 60% на экскурсии по миру.

Электроника

«Черная пятница» действует почти во всех магазинах электроники в Екатеринбурге. Среди них — «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «Ситилинк» и другие. Продают бытовую технику, смартфоны, ноутбуки, аксессуары со скидками до 50%. Акция действует до 26–27 ноября.

Также в распродажах участвуют магазины МТС, Билайн, Samsung, «Связной». В Huawei, чтобы получить скидку до 6 000, нужно зарегистрироваться (до 25 ноября). В Xiaomi кроме скидок в период распродаж можно выиграть ноутбук.

Книги

На сайте издательства «МИФ» скидки до 50% в рамках «черной пятницы» стартовали еще 15 ноября и до 25 ноября будут действовать. Например, можно купить книгу «Психология города» Пола Кидуэлла о том, как быть счастливым в мегаполисе, за 400 рублей вместо 800. 

До полуночи 27 ноября будут действовать скидки в 45% на книги, блокноты, арт-буки, комиксы и другие приятные вещи в  «Лабиринте». Также уже действует акция в магазинах «Республика», которых в Екатеринбурге целых два. А в «Литрес» в половину снизят цены на электронные книги.  

Концерты и гитарная распродажа

С полуночи 22 ноября начнется распродажа«Кассир.ру». Обещают скидки до 70% на билеты в Екатеринбурге, но чтобы узнать про мероприятия, которые попадут в акцию, нужно зарегистрироваться.

Кстати, о музыке. «Музторг» устраивает большую гитарную распродажу с 22 по 25 ноября. Но кроме гитар есть скидки и на другие товары, конечно.

Unsplash

Unsplash

Косметика

Хорошие ценники в пятницу можно поискать в «Л’Этуаль», «Рив Гош» и интернет-магазине косметики «Подружка». Бестселлеры будет продавать с уценкой в 25% марка L’Occitane, до 50% скинут на ограниченную серию продуктов в Yves Rocher. Больше 5000 товаров уже сейчас начали выставлять со скидками в «Золотом яблоке».

Курсы и лекции

«Черная пятница» — это не только про ощутимые вещи, цены снижают и на образовательные услуги. Скидки до 50% предлагают разные школы. Например можно записаться на курс английского языка Skyeng, открыть видеотеку лекций по разным темам в «Лекториум» или пройти курсы программирования в Moscow Codding School и других школах. Подробности здесь.

В Екатеринбурге неожиданно скидки запустило сообщество «АРХликбез», которое рассказывает, как понимать архитектуру Урала и не только, в частности ребята много пишут о храмах. Можно пройти курс из шести уроков «Десять веков русской архитектуры» по цене 2700 рублей вместо стандартных 4200. 

Интернет-магазины

В AliExpress будут действовать скидки до 50% на разные товары (23–26 ноября), чуть меньше в Amazon — до 40% и не все товары  участвуют в акции, но зато она будет длиться неделю. Кстати, на российском аналоге Amazon — сервисе Bringly — запустили скидки до 50% на товары из Англии, Южной Корее и других стран. А в сервисе «Беру» на электронику скинули до 70%.

На eBay уже сейчас дешевле продают гаджеты, принадлежности для дома и спорта, одежду и украшения. Например, можно купить камеру Go Pro за 9000 вместо 19 000 рублей.

У LaModa в «препятницу» (22 ноября) действуют скидки до 50% по промокоду, указанному на сайте, а в саму «черную пятницу» (23 ноября) — до 80% на все товары. Есть большие скидки на бренды. Например, летняя пара обуви Max Mara продается дешевле на 12 000 рублей. Еще есть хорошие скидки на пуховики. 

В Ozon — до 80% на все товары. На заметку виниловым коллекционерам — в разделе музыки можно найти хорошие скидки на пластинки, самая большая на виниловый бокс со всеми релизами Abba, который стоит 5000 вместо 17 000 рублей.

И торговые центры

Если распродажи в торговых центрах не пугают, то можно заглянуть в Metro. Там будут скидки до 50% на все товары (22-25 ноября). Можно приобрести, к примеру, чемодан American Tourister за 5000 вместо 10000 рублей. 

«Гринвич» 23 ноября будет работать до полуночи, в акции принимают участие более 150 магазинов центра, скидки до 70%. Специальным гостем площадки Greenplace в этот день станет стилист Лина Дембикова, она расскажет, как правильно выбирать вещи на сейлах. 

В «Меге» распродажи тоже стартуют в пятницу и будут продолжаться до 25 ноября. Из интересного — отдельная акция Ikea, где начнется «Сумашведская неделя» со скидкой до 30% на триста товаров.  

В «Карнавале» практически все магазины участвуют в распродаже. Но, пожалуй, самое примечательное из огромного списка — это акция компании «Слетать.ру», которая будет продавать новогодние туры со скидкой. 

Реклама

Реклама